«Открытые медиа»: из больницы в Коммунарке увольняются медсестры из-за условий работы

Из московской больницы в Коммунарке, где лечат больных с коронавирусом, в марте — апреле уволились десятки медсестер и других сотрудников младшего медперсонала. Об этом сообщают «Открытые медиа», ссылаясь на слова бывшей медсестры этого медучреждения. Причиной стали невыносимые условия работы и отсутствие обещанных выплат за работу с пациентами с COVID-19.

Znak.com

По словам бывшей медсестры, медперсоналу приходилось работать по двое-трое суток. При этом им изначально выдали не одноразовые, а «грязные использованные противочумные костюмы». Для медсестер в больнице не были организованы места отдыха и питание. Когда в Коммунарке заразился коронавирусом главврач Денис Проценко, все сотрудники больницы должны были сдать анализы на коронавирус, однако младший медперсонал проверять не стали, утверждает собеседница издания. 

Она также заявила, что медсестрам не выплатили надбавки, обещанные президентом России в начале апреля для медиков, работающих с больными коронавирусом. Медсестра отметила, что ее зарплата в Коммунарке оказалась меньше, чем на прежнем месте работы. На места уволившихся медсестер, по словам экс-сотрудницы больницы, зачастую нанимают выходцев из Средней Азии.

Ранее о массовых увольнениях в больнице в Коммунарке сообщила журналистка Наталья Андреева, которая проходила там лечение. Она опубликовала в Facebook фрагменты переписки из общего чата медсестер больницы, из которых следует, что люди не получают обещанных выплат. 

Заммэра Москвы Анастасия Ракова утверждала, что столичные медики 24 апреля станут получать региональные надбавки к зарплате за работу с людьми с COVID-19, а федеральные надбавки им начнут выплачивать после 27 апреля.

В департаменте здравоохранения города, в инфекционной больнице в Коммунарке, а также в компании «Арни», через которую трудоустроен младший медицинский персонал, редакции «Открытых медиа» на запросы не ответили. Znak.com также отправил запрос в больницу в Коммунарке. 

Владимир Путин объявил нерабочий режим в России до 30 апреля из-за коронавируса. В регионах введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. По всей стране прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. По последним официальным данным, в России число зараженных достигло 87,1 тыс. человек. Ожидается, что 28 апреля Путин продлит нерабочий режим до 11 мая. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.