После отмены режима самоизоляции для заведений общепита введут новые санитарные правила

После отмены режима самоизоляции для ресторанов, кафе и других заведений общепита будут введены новые санитарные правила. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Znak.com

«Там будет целый ряд правил. Это будет и защита расстояния, и защита тех, кто обслуживает, и их самих, и посетителей», — сказала Попова. Она добавила, что благодаря режиму самоизоляции в России изменилась ситуация по коронавирусу — темпы прироста заболеваемости сократились до 10% в сутки.

Предполагается, что как только ситуация стабилизируется и число заразившихся в России начнет снижаться, заработают заведения общепита с небольшим количеством посадочных мест. Когда в регионе не будут фиксироваться новые случаи COVID-19, могут открыться все заведения. Сейчас в сфере общепита по всей стране работают только сервисы доставки.

Рестораторы прогнозируют, что после карантина закроются до 50% кафе и ресторанов

Ранее представители Роспотребнадзора говорили, что после окончания режима самоизоляции в кафе и ресторанах придется, в частности, расставлять столы на расстоянии метра-двух. Весь персонал должен быть в перчатках и масках. Также могут обязать использовать одноразовую посуду. 

Владимир Путин объявил нерабочий режим в России до 30 апреля из-за коронавируса. В регионах введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. По всей стране прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. По последним данным, в России число зараженных достигло 80,9 тыс. человек. Ожидается, что 28 апреля Путин продлит нерабочий режим до 11 мая. 

По прогнозу президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, после режима самоизоляции в России могут закрыться до 50% кафе и ресторанов. Это может затронуть около 3 млн рабочих мест, включая связанные отрасли — предприятия по ремонту оборудования, чистке канализаций, вентиляций и другие. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.