Российским футбольным клубам предложили возобновить сезон в конце июня

Российским футбольным клубам предложили возобновить сезон в конце июня

Руководство российской футбольной премьер-лиги (РПЛ) и РФС обсудили с клубами варианты возобновления сезона, остановленного из-за коронавируса. Чиновники от спорта предложили клубам выйти из вынужденных отпусков в конце июня. Об этом говорится в сообщении на сайте РПЛ. 

Znak.com

УЕФА предлагает национальным ассоциациям и лигам рассмотреть сценарий, по которому сезон будет завершен до 2 августа. В Ньоне подчеркивают необходимость доигровки чемпионатов и определения участников еврокубков по спортивному принципу.

«Лигам предложили разработать календари текущего и следующего чемпионатов так, чтобы 3 августа передать в УЕФА список участников еврокубков сезона-2020/21. Для клубов РПЛ отбор в европейских турнирах начинается со второго отборочного раунда, который пока намечен на 11–13 августа», — указывают в РПЛ. 

Российские футбольные функционеры предложили спортивным клубам два варианта календаря, которые основаны на рекомендации УЕФА. В одном старт намечен на 21 июня. Первые два тура запланированы в недельном цикле, чтобы сгладить нагрузку на футболистов. Затем пять туров пройдут с матчами в середине недели, а последний — вновь в недельном цикле. 

Другой вариант предусматривает возобновление чемпионата 28 июня с недельным циклом в начале и проведением оставшихся семи туров с матчами в середине недели. Оба варианта сверстаны с учетом возможной доигровки Кубка России, решение по которому будет принимать РФС. РПЛ работает над проектом регламента проведения матчей без зрителей на случай сохранения ограничений на проведение массовых мероприятий.

Из-за коронавируса спортивные мероприятия отменены по всему миру. В частности, отменены матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, приостановлены футбольные и другие национальные чемпионаты, а также этапы «Формулы-1».

Владимир Путин объявил нерабочий режим в России до 30 апреля из-за коронавируса. В регионах введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. По всей стране прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. По последним официальным данным, в России число зараженных достигло 87,1 тыс. человек. Ожидается, что 28 апреля Путин продлит нерабочий режим до 11 мая. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: к середине ночи в России задержали более 1700 человек
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.