Российским футбольным клубам предложили возобновить сезон в конце июня

Руководство российской футбольной премьер-лиги (РПЛ) и РФС обсудили с клубами варианты возобновления сезона, остановленного из-за коронавируса. Чиновники от спорта предложили клубам выйти из вынужденных отпусков в конце июня. Об этом говорится в сообщении на сайте РПЛ. 

Znak.com

УЕФА предлагает национальным ассоциациям и лигам рассмотреть сценарий, по которому сезон будет завершен до 2 августа. В Ньоне подчеркивают необходимость доигровки чемпионатов и определения участников еврокубков по спортивному принципу.

«Лигам предложили разработать календари текущего и следующего чемпионатов так, чтобы 3 августа передать в УЕФА список участников еврокубков сезона-2020/21. Для клубов РПЛ отбор в европейских турнирах начинается со второго отборочного раунда, который пока намечен на 11–13 августа», — указывают в РПЛ. 

Российские футбольные функционеры предложили спортивным клубам два варианта календаря, которые основаны на рекомендации УЕФА. В одном старт намечен на 21 июня. Первые два тура запланированы в недельном цикле, чтобы сгладить нагрузку на футболистов. Затем пять туров пройдут с матчами в середине недели, а последний — вновь в недельном цикле. 

Другой вариант предусматривает возобновление чемпионата 28 июня с недельным циклом в начале и проведением оставшихся семи туров с матчами в середине недели. Оба варианта сверстаны с учетом возможной доигровки Кубка России, решение по которому будет принимать РФС. РПЛ работает над проектом регламента проведения матчей без зрителей на случай сохранения ограничений на проведение массовых мероприятий.

Из-за коронавируса спортивные мероприятия отменены по всему миру. В частности, отменены матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, приостановлены футбольные и другие национальные чемпионаты, а также этапы «Формулы-1».

Владимир Путин объявил нерабочий режим в России до 30 апреля из-за коронавируса. В регионах введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. По всей стране прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. По последним официальным данным, в России число зараженных достигло 87,1 тыс. человек. Ожидается, что 28 апреля Путин продлит нерабочий режим до 11 мая. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.