СКР возбудил уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета Ми-26 на Ямале

Уральское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета Ми-26Т в Тазовском районе ЯНАО, которая произошла в эти выходные. Как сообщили в ведомстве, дело возбуждено по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие причинение крупного ущерба»).

УСУ на транспорте СКР

По данным следствия, 25 апреля в Тазовском районе ЯНАО вертолет Ми-26Т авиакомпании «Абакан Эйр», выполнявший рейс по маршруту поселок Уренгой — месторождение „Ванкор“», совершил жесткую посадку. На борту воздушного судна находилось восемь человек, из них четверо — члены экипажа. В результате происшествия четыре человека получили травмы различной степени тяжести.

На Ямале четверо из восьми пострадавших при жесткой посадке Ми-26 остаются в больнице

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе опытных следователей Уральского следственного управления на транспорте СКР, сотрудников полиции, МЧС, вылетел борт санитарной авиации.

Основными версиями причин авиационного инцидента с вертолетом являются ошибка пилотирования, техническая неисправность воздушного судна, а также неблагоприятные погодные условия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств авиационного инцидента, а также причин и условий произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.