Ущерб — более ₽50 млн

Стали известны подробности нарушений при строительстве ФОКа по шорт-треку в Челябинске

um74.ru

Ущерб для бюджета Челябинской области из-за нарушений при строительстве центра по шорт-треку при ледовом дворце «Уральская молния» составил более 50 млн рублей. Такие данные озвучила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. При этом под уголовное дело могут попасть уже находящиеся под следствием бизнесмены и чиновники, занимавшиеся строительством крупных спортивных объектов в регионе.

Как рассказала Наталья Мамаева, нарушения выявлены прокуратурой Челябинской области в результате совместной проверки с Контрольно-счетной палатой региона. Возведение спортивного объекта осуществлялось в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

«В рамках исполнения государственного контракта принято и оплачено фактически отсутствующее на объекте оборудование и невыполненные работы, завышена стоимость части поставленного оборудования. Ущерб, причиненный бюджету Челябинской области, составил более 50 млн рублей, — рассказала Наталья Мамаева. — Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц министерства строительства и инфраструктуры региона (генеральный заказчик строительства), а также ОГКУ „Челябоблинвестстрой“, осуществлявших приемку работ, по статьям 285 УК РФ („Злоупотребление должностными полномочиями“), 286 УК РФ („Превышение должностных полномочий“), и в отношении руководства подрядной организации ООО „Строительное транспортное предприятие Союз“ по части 4 статьи 159 УК РФ („Мошенничество в особо крупном размере“)».

По данным Znak.com из других источников, цена контракта была завышена примерно на 7 млн рублей. 

Фактически фирма Михаила Азаматова, который проходит обвиняемым по аналогичным фактам нарушений при строительстве биатлонного центра в Златоусте, не поставила в центр шорт-трека холодильное оборудование на 26 млн рублей, страховочные маты, а также свет и другое техническое оборудование. 

Приемку работ от ОГКУ тогда осуществлял Алексей Абаимов, который арестован по делу биатлонного центра. От минстроя вопросы решала Татьяна Антонова. Она также находится в СИЗО.

В СК передали материалы проверки строительства ФОКа по шорт-треку в Челябинске

Напомним, в 2018 году контракт на строительство центра по шорт-треку на 369 млн рублей получило ООО «Стройтранссоюз», принадлежащее Михаилу Азаматову. Бизнесмен был арестован по делу о мошенничестве при строительстве биатлонного центра в Златоусте. После того как он признал, что дал взятки заместителю главы минстроя области Татьяне Антоновой и директору ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексею Абаимову, Азаматов был отпущен из СИЗО под залог.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно