Таджикистан отправил своим студентам в Челябинск три грузовика еды

Челябинских иностранных студентов ЮУрГУ поддержали их земляки. Дипломатические представительства Таджикистана и бизнесмены привезли продукты учащимся, чье материальное положение ухудшилось из-за пандемии коронавируса. За несколько дней помощь получили больше 300 человек, сообщает пресс-служба вуза.

пресс-служба ЮУрГУ

«Узнав об ограничительных мерах, которые вводятся на территории Челябинской области, многие иностранные работники и студенты решили отправиться домой на период пандемии коронавируса. Однако не все смогли пересечь границу до закрытия железнодорожного и авиасообщения. Из-за этого у некоторых иностранцев возникли финансовые проблемы», — пояснили в ЮУрГУ.

Некоторые студенты из Таджикистана, обучающиеся в Южно-Уральском государственном университете, решили остаться в Челябинске до конца учебного года. Но сначала занятия перевели в дистанционный формат, а затем был введен режим самоизоляции. В итоге студенты остались без подработки — многие учреждения закрыты, выйти из общежитий можно только по большой необходимости. Финансовую поддержку учащиеся не могут получить даже от родителей — в Таджикистане экономическая обстановка тоже неблагоприятная.

На помощь студентам ЮУрГУ пришли посольство Республики Таджикистан, Генеральное консульство Таджикистана в Екатеринбурге и Таджикский национально-культурный центр «Сомониен».

«Помощь оказали студентам, которые нуждаются в продуктах питания, а также малоимущим семьям из числа соотечественников, проживающих в Челябинской области. 22 апреля в студгородок приехали три грузовика с продуктами питания первой необходимости: мукой, крупами, маслом, яйцами, овощами. Это произошло накануне начала священного месяца Рамадан. Южно-Уральский государственный университет выражает благодарность за заботу о своих гражданах Посольству Республики Таджикистан, Генеральному консульству Республики Таджикистан, таджикскому национально-культурному центру „Сомониен“ в лице председателя Исломудина Раджабова и местным предпринимателям и поздравляет всех с началом Рамадана», — рассказала начальник отдела по работе с иностранными студентами управления международного сотрудничества Людмила Лапина.

На сегодняшний день в ЮУрГУ учатся 244 студента из Таджикистана. 

«Наши студенты действительно нуждались в помощи, так как многие из малоимущих семей. Если раньше им удавалось хоть как-то свести концы с концами, то сейчас у них нет этой возможности. Свою помощь также предлагают предприниматели. Поэтому хочу сказать огромное спасибо всем, кто помог! А те студенты, которым нужна помощь, могут обратиться к нам. Мы постараемся их поддержать в этой ситуации», — сказал активист Ассоциации иностранных студентов ЮУрГУ Хусрав Ганджов.

Акция поддержки проходила с 21 по 23 апреля, и за это время помощь получили больше 300 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.