Таджикистан отправил своим студентам в Челябинск три грузовика еды

Таджикистан отправил своим студентам в Челябинск три грузовика еды

Челябинских иностранных студентов ЮУрГУ поддержали их земляки. Дипломатические представительства Таджикистана и бизнесмены привезли продукты учащимся, чье материальное положение ухудшилось из-за пандемии коронавируса. За несколько дней помощь получили больше 300 человек, сообщает пресс-служба вуза.

пресс-служба ЮУрГУ

«Узнав об ограничительных мерах, которые вводятся на территории Челябинской области, многие иностранные работники и студенты решили отправиться домой на период пандемии коронавируса. Однако не все смогли пересечь границу до закрытия железнодорожного и авиасообщения. Из-за этого у некоторых иностранцев возникли финансовые проблемы», — пояснили в ЮУрГУ.

Некоторые студенты из Таджикистана, обучающиеся в Южно-Уральском государственном университете, решили остаться в Челябинске до конца учебного года. Но сначала занятия перевели в дистанционный формат, а затем был введен режим самоизоляции. В итоге студенты остались без подработки — многие учреждения закрыты, выйти из общежитий можно только по большой необходимости. Финансовую поддержку учащиеся не могут получить даже от родителей — в Таджикистане экономическая обстановка тоже неблагоприятная.

На помощь студентам ЮУрГУ пришли посольство Республики Таджикистан, Генеральное консульство Таджикистана в Екатеринбурге и Таджикский национально-культурный центр «Сомониен».

«Помощь оказали студентам, которые нуждаются в продуктах питания, а также малоимущим семьям из числа соотечественников, проживающих в Челябинской области. 22 апреля в студгородок приехали три грузовика с продуктами питания первой необходимости: мукой, крупами, маслом, яйцами, овощами. Это произошло накануне начала священного месяца Рамадан. Южно-Уральский государственный университет выражает благодарность за заботу о своих гражданах Посольству Республики Таджикистан, Генеральному консульству Республики Таджикистан, таджикскому национально-культурному центру „Сомониен“ в лице председателя Исломудина Раджабова и местным предпринимателям и поздравляет всех с началом Рамадана», — рассказала начальник отдела по работе с иностранными студентами управления международного сотрудничества Людмила Лапина.

На сегодняшний день в ЮУрГУ учатся 244 студента из Таджикистана. 

«Наши студенты действительно нуждались в помощи, так как многие из малоимущих семей. Если раньше им удавалось хоть как-то свести концы с концами, то сейчас у них нет этой возможности. Свою помощь также предлагают предприниматели. Поэтому хочу сказать огромное спасибо всем, кто помог! А те студенты, которым нужна помощь, могут обратиться к нам. Мы постараемся их поддержать в этой ситуации», — сказал активист Ассоциации иностранных студентов ЮУрГУ Хусрав Ганджов.

Акция поддержки проходила с 21 по 23 апреля, и за это время помощь получили больше 300 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жительницу Сыктывкара лишили алиментов и пособия на ребенка из-за высказываний в соцсети
Россия
Италия откроет летом границы для российских туристов
Россия
Опрос: 37% россиян считают, что блокировка Twitter — это ограничение свободы слова
Россия
В базе сторонников Навального, слитой в интернет, обнаружили личные данные с госуслуг
Россия
«Мемориал» пожаловался на адвоката по назначению, защищавшего в суде историка Дмитриева
Россия
Как власти прессуют штабы Навального перед всероссийским митингом
Курган
У главы курганского штаба Навального — третья административка, ему грозит уголовное дело
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Россия
Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.