Уволилась директор департамента недропользования и экологии Тюменской области

Директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина уволена. Сообщение об этом появилось на официальном сайте правительства региона. На странице департамента она все еще числится главой ведомства.

Vsluh.ru

Государственное информагентство «Тюменская линия» сообщает, что Злобина уволилась по собственному желанию. Распоряжение об этом подписал губернатор Александр Моор. 

Злобина занимала пост директора департамента недропользования и экологии Тюменской области с 2013 года. В последние годы с ее департаментом был связан скандал с мусорной реформой. Региональным «мусорным» оператором стало ООО «ТЭО» энергоолигархов Артема Бикова и Алексея Боброва, аффилированных с ТРИЦ, через который тюменцы платят коммуналку, энергокомпанией «Восток» (платежи за свет и мусор), а также с СУЭНКО, в чьей собственности электросети. Платежи за мусор были рассчитаны исходя из площади жилья — затем их поменяли на исчисление от числа проживающих. Инициативная группа поселка Березняки устраивала серию митингов, требуя изменить схему обращения с отходами и стоимость вывоза мусора, активисты подавали на правительство в суд, но проиграли его.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.