В Челябинской области воспитанник интерната госпитализирован с COVID-19

В Троицке один из воспитанников дома-интерната для умственно отсталых детей госпитализирован с коронавирусом. Об этом Znak.com сообщил источник в оперативном штабе Троицка. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ребенок заразился от сотрудницы учреждения — сестры-хозяйки, которая стала первым жителем города, заболевшим COVID-19. Также заболевание подтвердили еще у одной сотрудницы интерната.

«Учреждение ушло на карантин сразу после того, как у сотрудницы был выявлен коронавирус, — сообщил источник. — Из 160 тестов, которые затем сделали в интернате, вирус обнаружили только у двоих».

Всего в Троицке семь заболевших. Кроме воспитанника интерната и двух сотрудниц, это медработник, а также три жительницы города. Одна лежала в больнице, вторая могла заразиться от мужа, прилетевшего из-за границы (у него COVID-19 не обнаружен) и еще одна обращалась в медучреждение с признаками ОРВИ.

На Южном Урале интернат для умственно отсталых детей проверяют на COVID-19

«Из семи заболевших — трое госпитализированы, остальные находятся дома, у них нет симптомов, они на ежедневной связи с врачами, — сообщили в штабе. — Это новые правила маршрутизации, которые разрешают болеющим без симптомов оставаться дома. У пятерых заболевших никакой клиники нет, у двоих — легкая форма».

Как ранее сообщал Znak.com, в Троицке интернат для умственно отсталых детей был закрыт на карантин из-за того, что коронавирус выявили у 55-летней сестры хозяйки. Контактов с больными у нее не было, за границу она не выезжала. 

Всего в Челябинской области коронавирус подтвержден у 413 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.