В Екатеринбург из Дубая эвакуировали 50 человек

В Екатеринбург из Дубая вернулись 50 уральцев — 47 взрослых и трое детей, сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Самолет компаниии «Уральские авиалинии» прибыл в Кольцово в 23:38. 

Яромир Романов / Znak.com

Изначально в самолете было больше людей, но по пути из Объединенных Арабских Эмиратов рейс делал остановку в Уфе, где осталась часть пассажиров. 

Всех прибывших в Екатеринбург вывезли из аэропорта с соблюдением всех санитарных норм безопасности. После прохождения необходимых процедур прямо от трапа самолета они отправились на двухнедельную изоляцию на базу «Остров сокровищ», где открыт обсерватор. За ними будет установлено медицинское наблюдение. 

Ранее в Екатеринбург вернулись россияне, которые застряли в Индии и Турции. 

Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в марте этого года. Число заболевших в мире приближается к 3 млн человек. Из-за пандемии авиационное сообщение между странами было практически прервано, из-за чего жители многих стран, в том числе России, не смогли вернуться домой, как планировали.

В Свердловской области, по последним данным, подтверждено 395 случаев коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.