В Кремле назвали сроки окончания вспышки коронавируса в России

К середине мая Россия должна выйти на плато по коронавирусу, в первый месяц лета «станет полегче». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью «АиФ».

Znak.com

Песков обратил внимание на то, что критическая фаза в Италии и Испании (страны Европы, где наибольшее число зараженных — прим. ред.) продолжалась «максимум полтора месяца». Он добавил, что после окончания эпидемии каждому придется работать над тем, чтобы минимизировать последствия вспышки коронавируса для своей жизни. Это, по его словам, будет непростым периодом.

Ранее главный инфекционист ФМБА Владимир Никифоров высказал мнение, что пик распространения коронавирусной инфекции должен наступить во второй половине апреля, а к лету вспышка COVID-19 в нашей стране должна закончиться. Глава ФМБА Вероника Скворцова отмечала, что это произойдет, если все профилактические меры будут соблюдаться, а объем тестирования увеличится. При этом эксперты-вирусологи и эпидемиологи считают, что коронавирус может стать сезонным и, например, появляться в конце осени.

Автор теории «черного лебедя» предсказал масштабные изменения мира после пандемии

Владимир Путин объявил нерабочий режим в России до 30 апреля из-за коронавируса. В регионах введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. По всей стране прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. По последним данным, в России число зараженных достигло 80,9 тыс. человек. Ожидается, что 28 апреля Владимир Путин продлит нерабочий режим до 11 мая. 

Вспышка коронавируса началась в конце 2019 года в Китае, заболевание распространилось по всему миру. По информации ВОЗ, на сегодняшний день COVID-19 диагностирован у более 2,8 млн человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.