В Курганской области на два дня объявили высокую пожарную опасть

С 27 по 29 апреля по востоку Курганской области ожидается высокая пожарная опасность (IV класс пожарной опасности по условиям погоды), сообщает мэрия столицы Зауралья со ссылкой на региональный гидрометцентр. «Специалисты напоминают, такие погодные условия могут привести к ухудшению лесопожарной обстановки. В частности, повышается вероятность возникновения очагов природных пожаров; возникает угроза перехода очагов природных пожаров на населенные пункты, а также увеличения площадей, пройденных природными пожарами», — говорится в сообщении властей.

Никита Телиженко / Znak.com

На территории города Кургана продолжает действовать особый противопожарный режим, запрещающий разводить открытый огонь, сжигать сухую траву и мусор, посещать леса и въезжать в них на транспортных средствах. 

В пригороде Кургана низовой пожар перекинулся на дачный кооператив

Между тем в Курганской области начали фиксировать природные пожары. Так, например, в минувшие выходные в пригороде Кургана произошел крупный природный пожар, который перекинулся на постройки. Горело около двух гектаров сухой травы и заброшенный дачный кооператив на участке шоссе Тюнина до поселка Смолино. 

Ситуация усугубляется тем, что в регион пришла сухая и ветреная погода. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.