В Тюмени врачи удалили женщине 25-сантиметровую опухоль

Онкологи тюменской медсанчасти «Нефтяник» прооперировали 25-летнюю женщину, у которой нашли большую опухоль надпочечника. Пациентка жаловалась на высокую температуру, расстройство менструального цикла и проявление гирсутизма — избыточного роста волос на лице и теле, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Znak.com

Гормонально активное новообразование диаметром 25 см врачи выявили, проведя компьютерную томографию брюшной и грудной полости. Оно сдавливало внутренние органы и крупные кровеносные сосуды, нарушая тем самым кровообращение.

Опухоль была благополучно удалена. Врачи не выявили признаков прорастания опухоли в другие органы и метастаз. Сегодня состояние пациентки стабильное.

«Мы имели дело как раз с активно вырабатывающим гормоны гигантским новообразованием надпочечника. Гормоны надпочечников выполняют важную функцию в организме человека, их избыток либо дефицит может привести к тотальным нарушениям. Так, андростерома (гормонально активная опухоль) надпочечника вырабатывает в больших количествах мужские половые гормоны. Картина заболевания у женщин характеризуется расстройством менструального цикла, оволосением лица и тела, маскулинизацией фигуры, огрубением голоса, иногда облысением головы по мужскому типу», — рассказал Алексей Пономарев, заведующий онкоурологическим отделением клиники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.