В Усть-Катаве на карантин закрыли два отделения больницы: у матери медика — COVID-19

В Усть-Катаве на карантин закрыли два отделения больницы: у матери медика — COVID-19

В Усть-Катаве были вынуждены изолировать работников и пациентов терапевтического и реанимационного отделений местной больницы из-за того, что у матери одной из сотрудниц больницы был выявлен коронавирус. Об этом со ссылкой на оперативный штаб по противодействию коронавирусу сообщает местное издание «Усть-Катавская неделя».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«У одной из больных, которых мы направили в Миасс 21 апреля, первый анализ дал положительный результат. С 10 по 17 апреля она проходила лечение в нашем стационаре, в терапевтическом отделении. 17 апреля женщина была выписана на амбулаторное лечение, но его течение не вязалось с обычной симптоматикой. Мы направили ее в Миасс на компьютерную томографию, — цитирует издание главного врача МСЧ-162 Александра Мингалева. — Что касается контактов: ее дочь является работником реанимационного отделения нашей больницы. Мы приняли решение полностью закрыть терапевтическое и реанимационное отделения вместе со всеми пациентами и сотрудниками. В реанимации сейчас находится три пациента, в терапии — 45. Больных не выписываем и не принимаем. Передачи в течение ближайших двух недель также не принимаем, так как один из методов распространения коронавируса — контактный. Больница полностью закрыта для посещений. Составляем списки тех, кто уже успел выписаться, но проходил лечение вместе с положительной по коронавирусу больной».

У всех контактных намерены взять анализы на COVID-19. 

Ранее в Усть-Катаве уже был выявлен случай коронавируса. Его обнаружили у женщины, которую направили в местную больницу из Златоуста, где она проходила лечение. Вскоре после этого в медучреждении Златоуста произошла вспышка COVID-19. Его выявили более чем у сотни врачей и пациентов. 

Всего на выходные в Челябинской области было зарегистрировано 368 случаев коронавируса. Добавим, на карантины из-за случаев коронавируса нового типа закрыты отделения больниц в Еткуле, Еманжелинске, Магнитогорске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Издатель «Медиазоны» обещал, что СМИ продолжит работу даже в случае признания иноагентом
Россия
Песков объяснил решение об исключении «Дождя» из пула: канал «призывал» к протестам
Россия
Россияне рассказали, кого считают главным врагом страны
Россия
Главред «Медиазоны» назвал заявление политтехнолога Шугалея доносом
Санкт-Петербург
Краснодарский суд отказался отпустить Андрея Пивоварова под домашний арест
Россия
Боец Ангелина Семенова вызвала Губерниева на бой после скандала с Бузовой
Санкт-Петербург
Адвокат: Пивоваров не размещал в соцсетях пост, в публикации которого его обвиняют
Россия
ЕСПЧ взыскал 25 тыс. евро в пользу бывшей пациентки казанской психбольницы
Россия
В Москве огласили приговор экс-сотруднице МИДа, похитившей $1 млн из ведомства
Россия
Двое россиян получили ранения в Абхазии. Стрелявший задержан
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.