В Усть-Катаве на карантин закрыли два отделения больницы: у матери медика — COVID-19

В Усть-Катаве были вынуждены изолировать работников и пациентов терапевтического и реанимационного отделений местной больницы из-за того, что у матери одной из сотрудниц больницы был выявлен коронавирус. Об этом со ссылкой на оперативный штаб по противодействию коронавирусу сообщает местное издание «Усть-Катавская неделя».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«У одной из больных, которых мы направили в Миасс 21 апреля, первый анализ дал положительный результат. С 10 по 17 апреля она проходила лечение в нашем стационаре, в терапевтическом отделении. 17 апреля женщина была выписана на амбулаторное лечение, но его течение не вязалось с обычной симптоматикой. Мы направили ее в Миасс на компьютерную томографию, — цитирует издание главного врача МСЧ-162 Александра Мингалева. — Что касается контактов: ее дочь является работником реанимационного отделения нашей больницы. Мы приняли решение полностью закрыть терапевтическое и реанимационное отделения вместе со всеми пациентами и сотрудниками. В реанимации сейчас находится три пациента, в терапии — 45. Больных не выписываем и не принимаем. Передачи в течение ближайших двух недель также не принимаем, так как один из методов распространения коронавируса — контактный. Больница полностью закрыта для посещений. Составляем списки тех, кто уже успел выписаться, но проходил лечение вместе с положительной по коронавирусу больной».

У всех контактных намерены взять анализы на COVID-19. 

Ранее в Усть-Катаве уже был выявлен случай коронавируса. Его обнаружили у женщины, которую направили в местную больницу из Златоуста, где она проходила лечение. Вскоре после этого в медучреждении Златоуста произошла вспышка COVID-19. Его выявили более чем у сотни врачей и пациентов. 

Всего на выходные в Челябинской области было зарегистрировано 368 случаев коронавируса. Добавим, на карантины из-за случаев коронавируса нового типа закрыты отделения больниц в Еткуле, Еманжелинске, Магнитогорске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.