В Югре развивается новый очаг заражения. Роспотребнадзор пока не комментирует ситуацию

В Югре развивается новый очаг заражения. Роспотребнадзор пока не комментирует ситуацию

Новые случаи инфицирования коронавирусом произошли в уже выявленных ранее очагах. Об этом сегодня сообщила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева.

Znak.com

По ее словам, из 23 новых случаев коронавирусной инфекции 18 случаев приходятся на Ханты-Мансийский район, четыре — на Мегион, один — на Нягань. Из всех новых заболевших — один ребенок, остальные — люди трудоспособного возраста. У 10 человек заболевание проходит бессимптомно, у 12 человек — симптомы ОРВИ, у двух человек — пневмония.

Кудрявцева уточнила информацию только по двум очагам — заболевшие в Ханты-Мансийском районе связаны с очагом на Приобском месторождении; заболевшие в Мегионе — жители многоквартирного дома (бывшее общежитие) по улице Заречной, 15, где в двух подъездах объявлен карантин.

Об очаге в Нягани, где, к слову, первый больной появился всего неделю назад и сейчас число зараженных за неделю уже достигло 15 человек, она не сообщила.

Комарова рекомендовала нефтяникам увеличить сроки перевахтовки с двух до трех месяцев

При этом ранее в местных медиа главный санитарный врач по Нягани и Октябрьскому району Комитас Шахназаров заявлял, что первые случаи заражения в городе могут быть связаны с завозом из другого субъекта РФ. По предварительной информации источников Znak.com, завоз мог произойти на поезде Москва — Приобье, который курсирует раз в двое суток через ХМАО. «Ориентировочно 16 апреля девушка ехала до Серова в Свердловской области, вышла в Серове с температурой 38–39. Ее сразу довезли до дома, закрыли на карантин. А вагон, в котором она ехала, отправился дальше по территории ХМАО, пассажиры, с которыми она могла контактировать, благополучно выходили в Югорске, Советском, Сергино, Приобье, Нягани. Не исключено, что так и произошло распространение вируса», — поделился мнением один из собеседников.

Всего с началом пандемии в Югре выявлено 297 больных новой коронавирусной инфекцией. Два человека умерли — 70-летняя женщина и 50-летний мужчина (вахтовик с Приобки); 56 человек, по данным депздрава Югры, выздоровели и выписаны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.