В Златоусте журналистов не пустили снимать совещание с участием вице-губернатора

В Златоусте, где в горбольнице произошла вспышка коронавируса, очередной скандал. Журналистов независимой от  властей телерадиокомпании «Златоуст» не пустили в здание администрации, где проходило совещание по поводу вспышки коронавируса с участием первого вице-губернатора Челябинской области Ирины Гехт. По словам представителей телеканала, эту съемку им заказ областной медиахолдинг ОТВ (принадлежит правительству региона).

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Изначально было разрешение на съемку от правительства области, этот материал нам заказало ОТВ, — сообщила Znak.com журналист ТРК „Златоуст“  Анна Нова (Безмельницына). — Это обычная практика, такие заказы мы получаем регулярно. Но мы даже не смогли зайти в администрацию. Нас встретили и сказали, вам здесь нельзя находиться, будет снимать „ЗлатТВ“ (муниципальный телеканал. — Прим. ред.). Видимо, испугались, что независимый телеканал покажет реально обстановку. Формально нам сказали, что есть ограниченное количество мест в помещении. Я предложила пустить только одного оператора и убрать из зала кого-то из мэрии, чтобы число не нарушалось. Но нам отказали. Думаю, что из мэрии позвонили на ОТВ и убедили, чтобы этот заказ забрали у нас и отдали „ЗлатТВ“. А Челябинску наши тайны мадридского двора не интересны».

Напомним, в Златоусте в местной больнице произошла самая большая в регионе вспышка коронавируса. Заболели более сотни врачей и пациентов, в том числе и пациенты онкологического отделения. Хирургический корпус больницы закрыт на карантин, всех заболевший перевели в другое здание.

Всего в Златоусте 161 случай коронавируса, в целом в Челябинской области — 413. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.