Власти Фиджи не разрешили посадку самолету «Ютэйр», который должен забрать северян домой

Самолет авиакомпании «Ютэйр» не смог совершить посадку в аэропорту Нанди (Фиджи) из-за отсутствия разрешения местных властей. Сообщение об этом появилось в телеграм-канале «Коронавирус: рейсы в РФ».

Znak.com

«К сожалению, рейс № UTA9033 не сможет вылететь с Фиджи. Власти Фиджи не дали разрешение на посадку российского борта, который должен был забрать российских граждан с острова, в этой связи активно прорабатываем другие варианты возвращения российских граждан на родину», — отмечается в сообщении.

Чартер авиакомпании «Ютэйр» заказали власти ХМАО. Впервые о том, что рейс по такому маршруту будет организован, рассказал 21 апреля заместитель губернатора Андрей Зобницев. Он сообщал, что с просьбой забрать с Фиджи 26 россиян к губернатору Наталье Комаровой обратился глава МИД Сергей Лавров. Тогда же Зобницев говорил, что для этого будет заказан чартер, а Югра — единственный регион, который заказывает спецрейс, чтобы вывести своих жителей из-за границы.

«Ютэйр» поручили организовать чартер для вывоза северян с Фиджи, Бали и из Таиланда

Сегодня стало известно, что чартер выполняет авиакомпания «Ютэйр», но сколько правительство ХМАО за него заплатило, власти не уточняют.

Напомним, по плану вывести северян с Фиджи планировалось сегодня. Маршрут был проложен через Денпасар (Бали, Индонезия) и Бангкок (Таиланд) и Нанди (Фиджи), вернуться самолет должен был завтра в Сургут. 

Получить оперативный комментарий в правительстве ХМАО пока не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.