Власти Ямала рассказали о ситуации с вахтовиками, больными коронавирусом в Сабетте

Власти Ямала рассказали о ситуации с вахтовиками, больными коронавирусом в Сабетте

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией вахтовых рабочих из Сабетты находится под контролем оперативного штаба по профилактике CОVID-19 в ЯНАО. Как сообщили в оперштабе, в поселок с момента появления первых случаев коронавирусной инфекции регулярно выезжают медики региональных учреждений здравоохранения и эпидемиологи управления Роспотребнадзора по ЯНАО.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

У вахтовых работников организаций, ведущих свою деятельность на территории поселка Сабетта Ямальского района, подтверждено 143 случая коронавирусной инфекции. Из них 22 работника, у которых заболевание протекает с выраженными симптомами ОРВИ или пневмонии, госпитализированы в инфекционные отделения Салехардской окружной больницы и Новоуренгойской центральной городской больницы.

Еще 121 вахтовый работник с подтвержденным диагнозом COVID-19 изолирован по месту работы в поселке Сабетта и находится под присмотром медиков. У большинства заболевших отсутствуют клинические признаки инфекции. Люди переносят ее бессимптомно или в легкой форме. При ухудшении состояния заболевшие будут госпитализироваться в больницы региона.

Соотношение больных COVID-19 на вахте и в населенных пунктах ЯНАО составило 156 на 219

В Сабетту прибыли 20 медиков компании «Согазмедсервис». Они будут оказывать помощь заболевшим, следить за соблюдением режима, принимать решение о необходимости госпитализации.

В обсерваторе Нового Уренгоя готовится к выписке 61 работник. Все они были ранее вывезены из Ямальского района. Тест дважды показал отрицательный результат. Люди смогут отправиться домой. 

Прошли изоляцию и девять медиков, которые были в контакте с ранее заболевшими. 28 апреля медработники отправятся в помощь коллегам в вахтовые поселки Сабетты.

В вахтовых городках на производстве созданы три обсерватора. В них находятся работники, которые контактировали с заболевшими. Более 450 человек, они обследованы и проходят обязательную изоляцию.

Здоровых сотрудников, которые не контактировали с заболевшими, будут вывозить. Процесс будет организован работодателем под контролем управления Роспотребнадзора по ЯНАО. Вывоз работников будет проходить поэтапно. Необходимые условия: 14-дневный карантин и отрицательный тест с 10-го по 14-й день.

За сутки в регионах «тюменской матрешки» выявлены 63 новых случая заражения COVID-19

Часть работников уже находилась на разобщении в течение 10 суток. Врачи Салехардской ОКБ 25–26 апреля взяли у них анализы. При получении отрицательных результатов будут составлены списки на выезд. Власти ЯНАО проведут переговоры с регионами, где проживают эти работники, о координации процесса их возвращения домой.

Как только места проживания и пребывания людей будут освобождены, сотрудники ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии ЯНАО» проведут в помещениях полную дезинфекцию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Россия
Глава Минфина Антон Силуанов оценил в 400 млрд расходы на меры, предложенные Путиным
Россия
Послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Основные тезисы
Россия
На Ярмыш составляют протокол об организации митинга через интернет
Россия
Москалькова: врачи посещали Навального, серьезных опасений нет
Россия
Путин погрозил провокаторам: «Пожалеют так, как давно уже ни о чем не жалели»
Россия
В Москве за ретвит сообщения о митингах задержали политика Владимира Рыжкова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.