«Яндекс» «в рамках эксперимента» выделял негативные публикации о Навальном

В ночь на 27 апреля «Яндекс» по запросу «Навальный» выделял негативные публикации о руководителе Фонда борьбы с коррупцией, внимание на это обратил пользователь TJournal  «Берни Сандерс», который опубликовал подтверждающие этот факт скришоты. 

Георгий Марков

«Берни Сандерс» отметил, что речь идет как минимум о трех сервисах: «Яндекс.Видео», «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Кью». Это были материалы с заголовками: «Боты Навального накрутили просмотры эфира Соболь на „Эхе Москвы“», «Безграмотность Навального может привести Россию к экономическому краху» и «Портрет в лифте: Навального надо было вызволять из мусорки, но мы не стали».

К вечеру 27 апреля пользователь опубликовал новые скриншоты, в которых отметил, что поисковик стал «рисовать образ Навального более скромно». В результаты поиска была включена статья о политике в «Википедии», которая раньше не показывалась.

В «Яндексе» случившееся назвали «временным экспериментом». «Мы постоянно пробуем по-разному показывать контент в результатах поиска. То, что вы увидели, — один из таких экспериментов. Это был временный эксперимент на ограниченное число пользователей „Яндекса“, и сейчас он завершен. Мы изучим его результаты и на основании этих данных решим, как доработать функциональность в будущем», — заявили в компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.