«Ютэйр» поручили организовать чартер для вывоза северян с Фиджи, Бали и из Таиланда

Чартерный рейс для вывоза жителей Югры, Ямала и Тюменской области сразу из трех стран выполнит авиакомпания «Ютэйр». В сообщении департамента общественных связей Югры говорится, что рейс организован по поручению губернатора ХМАО Натальи Комаровой. Но во сколько он обойдется бюджету ХМАО, чиновники не уточняют.

Znak.com

Сегодня из Нанди (Фиджи) в Сургут вылетает самолет авиакомпании «Ютэйр» с гражданами России, проживающими в ХМАО, ЯНАО и Тюменской области. Маршрут проложен через Денпасар (Бали, Индонезия) и Бангкок (Таиланд), где россияне также могут попасть на борт. Вылет рейса № UTA9033 запланирован на 14 часов 40 минут по местному времени. Время вылета из аэропорта Денпасар — 27 апреля в 21 час 10 минут (местное время), из аэропорта Бангкок — 28 апреля в 01 час 50 минут (местное время).

Предварительная регистрация на рейс возможна через сайт госуслуг.

На этом рейсе прибудут в Россию из Индонезии и Таиланда 192 человека. Среди них — 104 жителя Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Лангепаса, Когалыма, Радужного, Пыть-Яха, Мегиона, Березовского района. Еще 55 человек — жители Тюменской области и 25 — ямальцы. Еще восемь человек — это жители нескольких регионов страны, которые вывозятся по просьбе МИД.

Списки уточняются в режиме реального времени.

Регионы «тюменской матрешки» попросят власти РФ помочь вывезти из-за границы 200 северян

По прибытии в Сургут все пассажиры пройдут необходимые санитарно-карантинные мероприятия. Жители Югры будут доставлены до места проживания, где будут обязаны в течение 14 дней соблюдать режим самоизоляции.

Жители Ямала и Тюменской области на транспорте, специально организованном региональными властями этих регионов, по прибытии направятся в родные города, где также пройдут двухнедельный период самоизоляции.

Жители других регионов страны будут размещены в обсерваторе на базе комплекса «Олимпия» в Сургуте.

Для граждан этот авиаперелет будет бесплатным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.