За месяц самоизоляции на Урале выросли цены на недвижимость

За месяц объявления режима нерабочих дней и самоизоляции цены на жилую недвижимость в крупных городах УрФО в среднем выросли на 3%, подсчитали аналитики ЦИАН. Во многих округах цены уже пошли вниз, в среднем по России они снизились на 3%, но на Урале такой тенденции пока нет. Так, в Челябинске квадратный метр подорожал на 1%, в Екатеринбурге на 0,5%, в Кургане на 0,3%, в Тюмени рост был незначительный — на 0,1%. 

Никита Телиженко / Znak.com

Согласно исследованию, в конце апреля стоимость квадратного метра в целом по России достигла минимума с начала 2020 года из-за резкого снижения покупательской активности на рынке в связи с самоизоляцией.

Сейчас средняя цена квадратного метра в УрФО составляет 59 тыс. рублей. В Екатеринбурге она достигла 71,7 тыс. рублей, в Тюмени — 67,3 тыс. рублей, в Челябинске — 40,3 тыс. рублей, в Кургане — 38,6 тыс. рублей.

Напомним, что в марте Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса. В конце марта президент России Владимир Путин ввел режим нерабочих дней, который действует до сих пор. Кроме того, в регионах объявлена повышенная готовность. Многие организации закрыты, передвижение населения ограниченно. В Свердловской области застройщики продолжают деятельность, но риелторские организации не вошли в число тех, кому разрешено работать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.