Жительницу Нефтеюганска будут судить за фейк о нехватке ИВЛ в ХМАО

От 30 тыс. до 100 тыс. рублей штрафа грозит 42-летней жительнице Нефтеюганска, сообщившей накануне в соцсетях, что не хватает аппаратов искусственного дыхания (ИВЛ) в медучреждениях ХМАО.

Znak.com

Как рассказали в пресс-службе управления МВД по ХМАО, о дефиците устройств ИВЛ женщина сообщила в одной из групп соцсети «ВКонтакте», оставив там соответствующий комментарий, который привлек внимание силовиков.

«Было установлено, что трудовую деятельность в медицинском учреждении она не осуществляет, достоверными сведениями о количестве устройств в специализированных учреждениях не обладает. В отношении правонарушительницы участковым уполномоченным полиции составлен протокол об административном правонарушении по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ („Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан“)», — рассказали в УМВД.

Там также сообщили, что фейковая информация была удалена. Меру наказания для правонарушительницы теперь должен определить суд.

В Югре умер вахтовик с Приобского месторождения, который восемь суток был в коме

Напомним, в середине апреля в УМВД округа сообщали о 27-летнем жителе Нефтеюганска, который сообщил в социальных сетях о том, что он якобы болен коронавирусом и при этом свободно перемещается по улицам, беспрепятственно распространяя инфекцию. По данным полиции, эта информация оказалась ложной. На мужчину также был составлен административный протокол за публикацию фейка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.