37% опрошенных россиян считают ряд ограничений, введенных из-за COVID-19, чрезмерными

37% опрошенных россиян считают ряд ограничений, введенных из-за COVID-19, чрезмерными

37% опрошенных россиян считают ряд ограничительных мер, введенных на фоне пандемии коронавируса, чрезмерными. Так, среди них участники опроса чаще всего называли введение режима самоизоляции, штрафов, пропускной системы; ограничения передвижения по городу; закрытие рабочих мест и запрет выходить на улицу. Об этом свидетельствуют данные опроса исследовательского центра Romir Gallup International, выполненного по заказу Фонда развития гражданского общества.

Znak.com

Трудности в повседневной жизни испытывают 81% опрошенных россиян. В основном это касается невозможности выйти на улицу; недостатка медицинских масок, перчаток и санитайзеров; изменения привычного образа жизни и режима дня; недостатка физической активности; нехватки общения, общей тревожности; сложностей в организации учебы и досуга детей. А 17% респондентов сообщили, что не испытывают каких-либо трудностей.

При этом подавляющее большинство опрошенных россиян — 58% — заявили, что в целом введенные ограничительные меры поддерживают (34% респондентов ответили, что «полностью поддерживают», а еще 24% — «скорее поддерживают»). 13% участников опроса сообщили, что не поддерживают ограничительные меры.

Мосгорсуд отказал жителям в иске против Собянина из-за введения режима самоизоляции

Наибольшую поддержку (88%) получили меры в отношении граждан, представляющих угрозу для распространения вируса (инфицированные или контактирующие с инфицированными). Почти две трети (65%) опрошенных граждан готовы поддержать власти в случае введения жесткого карантина, а вот четверть респондентов (24%) высказались негативно по поводу жесткого карантина. 

Опрос также показал высокий уровень обеспокоенности граждан распространением коронавируса в России и мире: 78% респондентов «очень» или «скорее» волнует данная проблема, 56% считают, что пандемия несет реальную и серьезную угрозу. В связи с этим абсолютное большинство граждан (90% респондентов) предпринимают профилактические меры: чаще моют руки, стараются не выходить из дома, носят медицинские маски, стараются не касаться лица руками. 

Телефонный опрос был проведен в 90 населенных пунктах в 45 субъектах РФ. В нем приняли участия 2 тыс. человек, представляющих городское и сельское население страны, различные социальные и возрастные страты. Опрос проводился с 13 по 19 апреля 2020 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.