Авиакомпания «Ямал» вернет пассажирам ₽300 млн за билеты

Жители ЯНАО сдали почти 40 тыс. билетов в авиакомпанию «Ямал», перевозчик возвращает стоимость полностью, вне зависимости от того, по какому тарифу был куплен билет. Всего речь идет о возврате 300 млн рублей пассажирам, сообщил накануне губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Znak.com

На сайте авиакомпании «Ямал» опубликовано обращение к пассажирам.

«С целью снижения рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) АО АТК „Ямал“ информирует пассажиров о возможности вынужденного возврата стоимости билета, без удержания штрафных санкций на все рейсы АО АТК „Ямал“ с вылетом c 16.03.2020 до 01.06.2020, — говорится в сообщении. — При обращении пассажира (группы пассажиров) о вынужденном отказе от полета не позднее 40 минут до вылета рейса возврат денежных средств производится без удержания штрафных санкций. Сборы, взысканные с пассажира агентом при оформлении билета, не возвращаются. Пассажир извещает об отказе от авиаперевозки авиакомпанию или агента, у которого оформлял билеты на авиаперевозку. Возврат денежных средств производится по месту оформления авиабилетов».

На Ямале резко сократился объем авиаперевозок, а жители сдают билеты на летние паромы

По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, в апреле пассажиропоток на межмуниципальных авиаперевозках снизился почти на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 80% сократилось количество пассажиров, прибывших в округ из других регионов. Основную долю пассажиров, прилетевших в регион самолетом, составили студенты, которые предпочли провести это время дома с родителями.

Ранее сообщалось, что авиакомпании «Ямал» отменяют часть рейсов из-за того, что перелеты являются убыточными для перевозчика — самолеты заполнены «максимум наполовину». «Мы сохраняем минимальное число рейсов, чтобы могли улететь те, кому это остро необходимо», — говорил ранее Дмитрий Артюхов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.