Бывший мэр Златоуста объявил о выходе из «Единой России»

Экс-глава Златоуста Вячеслав Жилин, покинувший свой пост в прошлом году на пике конфликта с городскими коммунальщиками, объявил о выходе из рядов «Единой России». Как сообщил Znak.com сам Жилин, он решил примкнуть к партии Захара Прилепина «За правду».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Время пришло, давно надо было сделать это, выбор очевиден. На 9 Мая решил обновить свою историю, — сказал Вячеслав Жилин. — Не вижу смысла висеть балластом, на местном уровне партия потеряла лицо, хотя там много хороших людей. Но сейчас они прикрываются разными названиями. Я не двуличный Янус. Сейчас у меня планы жить и работать, воспитывать детей. Если буду полезен городу, стране — буду помогать. Готов подсказать мэру; не надо — мешать не буду. Что касается партии „За правду“, то я действительно за правду. Много лжи было в отношении меня, жизнь покажет. Это и Закаменка, и биатлонный комплекс. Мне симпатична идеология партии, консервативное направление: семья, дети, союз мужчины и женщины. Это важно для меня. Были предложения от разных партий, был большой вопрос — надо ли этим заниматься. Уверен, „За правду“ будет не хуже, а лучше действующих партий. Знаем, что и как надо делать, и с кем, и как надо работать. У меня настрой работать конструктивно, сам не так давно работал мэром. Главу надо беречь, это самая тяжелая профессия, думаю, что все будет конструктивно».

Вячеслав Жилин досрочно сложил полномочия мэра Златоуста

Напомним, в августе прошлого года Вячеслав Жилин покинул пост мэра Златоуста по требованию на тот момент врио губернатора Челябинской области Алексея Текселра, который посетил встречу с жителями, где горожане массово критиковали главу. Этому предшествовало многомесячное противостояние мэра с городским кланом коммунальщиков. Побочным эффектом этого конфликта стал многомиллионный долг Златоуста за газ, который сформировался в том числе и за счет манипуляций и банкротств коммунальных организаций, собиравших плату за газ. Также главе ставили в вину проблемы со сдачей биатлонного центра имени Светланы Ишмуратовой, хотя объект строил минстрой, и отсутствие прогресса с газификацией поселка Закаменский. Газопровод построили с нарушениями, и глава требовал от подрядчика устранить проблемы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.