Бывший мэр Златоуста объявил о выходе из «Единой России»

Бывший мэр Златоуста объявил о выходе из «Единой России»

Экс-глава Златоуста Вячеслав Жилин, покинувший свой пост в прошлом году на пике конфликта с городскими коммунальщиками, объявил о выходе из рядов «Единой России». Как сообщил Znak.com сам Жилин, он решил примкнуть к партии Захара Прилепина «За правду».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Время пришло, давно надо было сделать это, выбор очевиден. На 9 Мая решил обновить свою историю, — сказал Вячеслав Жилин. — Не вижу смысла висеть балластом, на местном уровне партия потеряла лицо, хотя там много хороших людей. Но сейчас они прикрываются разными названиями. Я не двуличный Янус. Сейчас у меня планы жить и работать, воспитывать детей. Если буду полезен городу, стране — буду помогать. Готов подсказать мэру; не надо — мешать не буду. Что касается партии „За правду“, то я действительно за правду. Много лжи было в отношении меня, жизнь покажет. Это и Закаменка, и биатлонный комплекс. Мне симпатична идеология партии, консервативное направление: семья, дети, союз мужчины и женщины. Это важно для меня. Были предложения от разных партий, был большой вопрос — надо ли этим заниматься. Уверен, „За правду“ будет не хуже, а лучше действующих партий. Знаем, что и как надо делать, и с кем, и как надо работать. У меня настрой работать конструктивно, сам не так давно работал мэром. Главу надо беречь, это самая тяжелая профессия, думаю, что все будет конструктивно».

Вячеслав Жилин досрочно сложил полномочия мэра Златоуста

Напомним, в августе прошлого года Вячеслав Жилин покинул пост мэра Златоуста по требованию на тот момент врио губернатора Челябинской области Алексея Текселра, который посетил встречу с жителями, где горожане массово критиковали главу. Этому предшествовало многомесячное противостояние мэра с городским кланом коммунальщиков. Побочным эффектом этого конфликта стал многомиллионный долг Златоуста за газ, который сформировался в том числе и за счет манипуляций и банкротств коммунальных организаций, собиравших плату за газ. Также главе ставили в вину проблемы со сдачей биатлонного центра имени Светланы Ишмуратовой, хотя объект строил минстрой, и отсутствие прогресса с газификацией поселка Закаменский. Газопровод построили с нарушениями, и глава требовал от подрядчика устранить проблемы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зеленский снова призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о вторжении России
Россия
Борьба с матом и защита семей: что войдет в политику по сохранению традиционных ценностей
Россия
Кадыров: правительство России ежегодно тратит ₽300 млрд на содержание Чечни
Россия
Хакеры заявили о кибератаке на сеть Белорусской железной дороги
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.