Челябинский СПП направил средства на покупку ИВЛ и бокса для транспортировки больных

Челябинский СПП направил средства на покупку ИВЛ и бокса для транспортировки больных

Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области закупил первое медоборудование по запросу больниц региона. Как сообщает пресс-служба СПП, областная больница № 2 в Челябинске получила 1,7 млн рублей на покупку транспортировочного бокса и тепловизионной системы досмотра, а центр материнства и детства в Магнитогорске — 1,5 млн рублей на покупку ИВЛ.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«К сожалению, коронавирусная инфекция продолжает достаточно быстро распространяться и в нашем регионе. Мы должны сообща противостоять этой ситуации, помогая медицинским работникам, находящимся на передовой в борьбе с коронавирусом. Сегодня многие наши коллеги также оказывают поддержку медучреждениям, находящимся в городах присутствия своих компаний, другим благотворительным фондам, волонтерским и общественным организациям, стремясь обеспечить их средствами защиты и покрыть другие необходимые расходы. Вклад каждого из нас в эту работу крайне важен. Мы должны продолжать противодействие распространению коронавируса совместными слаженными усилиями», — отметил президент СПП, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

По данным пресс-службы СПП, объем взносов в благотворительный фонд составил 11 млн 480 тыс. рублей. Эти деньги внесли крупные предприятия региона, тратиться они будут на помощь медучреждениям. Кроме того, в Челябинской области действует еще один фонд, созданный правительством для оперативной помощи гражданам, которые по каким-либо причинам не могут получить официальные выплаты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.