Челябинский СПП направил средства на покупку ИВЛ и бокса для транспортировки больных

Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области закупил первое медоборудование по запросу больниц региона. Как сообщает пресс-служба СПП, областная больница № 2 в Челябинске получила 1,7 млн рублей на покупку транспортировочного бокса и тепловизионной системы досмотра, а центр материнства и детства в Магнитогорске — 1,5 млн рублей на покупку ИВЛ.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«К сожалению, коронавирусная инфекция продолжает достаточно быстро распространяться и в нашем регионе. Мы должны сообща противостоять этой ситуации, помогая медицинским работникам, находящимся на передовой в борьбе с коронавирусом. Сегодня многие наши коллеги также оказывают поддержку медучреждениям, находящимся в городах присутствия своих компаний, другим благотворительным фондам, волонтерским и общественным организациям, стремясь обеспечить их средствами защиты и покрыть другие необходимые расходы. Вклад каждого из нас в эту работу крайне важен. Мы должны продолжать противодействие распространению коронавируса совместными слаженными усилиями», — отметил президент СПП, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

По данным пресс-службы СПП, объем взносов в благотворительный фонд составил 11 млн 480 тыс. рублей. Эти деньги внесли крупные предприятия региона, тратиться они будут на помощь медучреждениям. Кроме того, в Челябинской области действует еще один фонд, созданный правительством для оперативной помощи гражданам, которые по каким-либо причинам не могут получить официальные выплаты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.