Депутат со снятой судимостью проголосовал против кодекса этики гордумы Челябинска

Челябинская городская дума приняла свой кодекс этики — правила, которые должны регламентировать поведение народных избранников. Как ранее сообщал Znak.com, в документе прописано, что депутаты должны соответствовать определенным этическим принципам, быть корректными к коллегам, чиновникам и гражданам, не опаздывать на заседания, а также не давать заведомо невыполнимых обещаний. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В частности, правила обязывают депутата лично присутствовать на всех проводимых думой мероприятиях, заседаниях комиссий и думы, рабочих группах, не допуская опозданий или отсутствия без уважительных причин. В случае троекратного отсутствия на заседании думы или комиссии ставится вопрос о надлежащем исполнении этим депутатом своих обязанностей. В правилах говорится, что депутат обязан ценить рабочее время других людей — своих коллег, граждан, с которыми взаимодействует. Он не имеет права использовать ресурсы думы (автотранспорт, технические возможности, и др.) в целях, не связанных с депутатской работой», — отметили в гордуме.

Челябинских депутатов обяжут уважать СМИ и чиновников

Этот документ довольно бурно обсуждался на заседании фракции «Единой России», которое прошло перед сессией. По данным одного из источников Znak.com, против выступили пять единороссов, впрочем, позже, на заседании самой думы, за правила поведения проголосовали практически единогласно. 

Как сообщил Znak.com еще один источник в городской думе, единственный, кто голосовал против, — это депутат от Советского района Виталий Паутов. По данным портала ГАС «Выборы», у Паутова имелась судимость в 2002 году, когда  Центральный районный суд Челябинска признал его виновным по части 3 статьи 147 УК РСФСР «Мошенничество» и приговорил к четырем годам лишения свободы условно. Спустя год решением того же суда условное осуждение было отменено со снятием судимости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.