Дума Зауралья внесла поправки в облбюджет: на борьбу с коронавирусом выделено ₽152 млн

Дума Зауралья внесла поправки в облбюджет: на борьбу с коронавирусом выделено ₽152 млн

Сегодня депутаты Курганской областной думы внесли поправки в бюджет региона на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Так, как сообщает пресс-служба парламента, в соответствии с корректировками доходы казны в целом увеличиваются на 3 443,5 млн рублей, расходы — на 5 010,8 млн рублей.

сайт Курганской областной думы

Как пояснил спикер думы Дмитрий Фролов, дополнительные средства будут израсходованы в соответствии с посланием президента Владимира Путина Федеральному собранию. «В частности, на условиях софинансирования предусматриваются новые социальные выплаты: ежемесячная выплата на детей в возрасте от трех до семи лет включительно в сумме 27 млн рублей, на организацию бесплатного горячего питания обучающихся начального общего образования — 32,8 млн рублей. Увеличиваются расходы на предоставление детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, благоустроенных жилых помещений — 596,8 млн рублей, на погашение дефицита территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи — 944,7 млн рублей», — заявил Фролов.

Кроме того, предусмотрены дотации на оснащение дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда медицинских организаций для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией в сумме 152 млн рублей.

Увеличиваются доходы и расходы за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета в 2021 и 2022 годах: на дорожную деятельность по 80 млн рублей ежегодно на внедрение автоматизированных и роботизированных технологий организации дорожного движения и контроля за соблюдением правил дорожного движения; на организацию бесплатного питания обучающихся начального общего образования по 84,4 млн рублей; на выплату ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство по 448,6 млн рублей.

Таким образом, доходы бюджета Курганской области в 2020 году составят 50 млрд 437,7 млн рублей, расходы — 55 190,4 млн рублей, дефицит — 4 752,7 млн рублей; в 2021 году доходы и расходы — 43 млрд 541,2 млн рублей; в 2022 году доходы и расходы — 45 млрд 393,7 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Санкт-Петербург
Создателю «Бессмертного полка» сломали руку на акции протеста в Санкт-Петербурге
Челябинск
Скончался совладелец ЧТПЗ Александр Федоров
Санкт-Петербург
Петербуржец добровольно ушел с силовиком, чтобы тот не задержал влюбленную пару
Россия
Жена пресс-секретаря президента осудила митингующих, кидавших снежки в полицию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге задержан мужчина, который напал на полицейских во время акции протеста
Россия
В Москве полиция начала проверку из-за памяток задержанным на акции протеста
Санкт-Петербург
Петербурженка, которую пнул силовик, «чувствует себя великолепно», заявили в скорой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.