ФК «Крылья Советов» накажет вратаря, назвавшего «пустословием» высказывания Путина

Самарский ФК «Крылья Советов» решил наказать своего 32-летнего вратаря Евгения Фролова за интервью, в котором он в резкой форме раскритиковал правительство и президента России за отсутствие реальной помощи населению в условиях пандемии коронавируса и необоснованных ограничительных мер. Об этом говорится на сайте футбольного клуба

Сайт ФК «Крылья Советов»

В заявлении «Крыльев Советов» отмечается, что спортсмен дал интервью без предварительного согласования с клубом и тем самым нарушил условия контракта, «причинив ущерб интересам команды». Руководство «Крыльев» подчеркнуло, что не разделяет позицию игрока относительно действий властей. «Футболист понесет наказание согласно клубному положению о дисциплинарных взысканиях», — сообщают в клубе. «Чемпионат.com» указывает, что в первоначальном сообщении пресс-службы было сказано, что футболиста оштрафуют. 

Интервью Евгения Фролова вышло на ютуб-канале «Футбольный Биги» 26 апреля. В нем футболист раскритиковал действия властей по борьбе с коронавирусом, считая их непоследовательными. По его словам, в Москве некоторые заведения работают «для своих, для власть имущих», «а для простых людей только штрафы и наказания». 

«Нас заставляют сидеть дома, при этом никакой помощи от государства нет. Да еще и штрафуют. У людей денег нет, а штрафы — по пять тысяч. Люди второй месяц без зарплаты. В Европе этого нет. А мы видим, как работает наша полиция. Заламывают руки и увозят. Либо по щщам надают. Понятно, что люди сидят на карантине, нервы у всех на пределе, можно же все сделать более спокойно. Но власти этого не нужно», — заявил спортсмен (цитата по Sports.ru).

Исследование РАНХиГС: только 7% опрошенных считают достаточными меры господдержки

Он высказал мнение, что чиновникам «плевать на народ — нужны как рабы, как рабочая сила». «Законы нас настолько сдавливают и душат — и налогами, и оброками, только попробуй не заплати. Как во времена крепостного права — у тебя нет никаких прав и свобод. Ты — раб. При этом ни один чиновник в Госдуме не предложил урезать зарплаты себе», — высказался вратарь.

В интервью досталось также Владимиру Путину: «То, что говорит президент по телевизору, — это все пустословие. Реальных дел никаких нет. Общаясь с теми же бизнесменами, можно узнать, что банки никогда не выдадут льготные кредиты и не дадут отсрочку. Кредитные каникулы? Их нет. Президент сказал „надо“, но его никто не слушает». 

В России, по официальным данным на 27 апреля, зарегистрировано 87,1 тыс. зараженных COVID-19, выздоровели 7,3 тыс. человек, умерли 794. Владимир Путин объявил нерабочий режим по всей стране до 30 апреля. В субъектах РФ введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.