ФК «Крылья Советов» накажет вратаря, назвавшего «пустословием» высказывания Путина

ФК «Крылья Советов» накажет вратаря, назвавшего «пустословием» высказывания Путина

Самарский ФК «Крылья Советов» решил наказать своего 32-летнего вратаря Евгения Фролова за интервью, в котором он в резкой форме раскритиковал правительство и президента России за отсутствие реальной помощи населению в условиях пандемии коронавируса и необоснованных ограничительных мер. Об этом говорится на сайте футбольного клуба

Сайт ФК «Крылья Советов»

В заявлении «Крыльев Советов» отмечается, что спортсмен дал интервью без предварительного согласования с клубом и тем самым нарушил условия контракта, «причинив ущерб интересам команды». Руководство «Крыльев» подчеркнуло, что не разделяет позицию игрока относительно действий властей. «Футболист понесет наказание согласно клубному положению о дисциплинарных взысканиях», — сообщают в клубе. «Чемпионат.com» указывает, что в первоначальном сообщении пресс-службы было сказано, что футболиста оштрафуют. 

Интервью Евгения Фролова вышло на ютуб-канале «Футбольный Биги» 26 апреля. В нем футболист раскритиковал действия властей по борьбе с коронавирусом, считая их непоследовательными. По его словам, в Москве некоторые заведения работают «для своих, для власть имущих», «а для простых людей только штрафы и наказания». 

«Нас заставляют сидеть дома, при этом никакой помощи от государства нет. Да еще и штрафуют. У людей денег нет, а штрафы — по пять тысяч. Люди второй месяц без зарплаты. В Европе этого нет. А мы видим, как работает наша полиция. Заламывают руки и увозят. Либо по щщам надают. Понятно, что люди сидят на карантине, нервы у всех на пределе, можно же все сделать более спокойно. Но власти этого не нужно», — заявил спортсмен (цитата по Sports.ru).

Исследование РАНХиГС: только 7% опрошенных считают достаточными меры господдержки

Он высказал мнение, что чиновникам «плевать на народ — нужны как рабы, как рабочая сила». «Законы нас настолько сдавливают и душат — и налогами, и оброками, только попробуй не заплати. Как во времена крепостного права — у тебя нет никаких прав и свобод. Ты — раб. При этом ни один чиновник в Госдуме не предложил урезать зарплаты себе», — высказался вратарь.

В интервью досталось также Владимиру Путину: «То, что говорит президент по телевизору, — это все пустословие. Реальных дел никаких нет. Общаясь с теми же бизнесменами, можно узнать, что банки никогда не выдадут льготные кредиты и не дадут отсрочку. Кредитные каникулы? Их нет. Президент сказал „надо“, но его никто не слушает». 

В России, по официальным данным на 27 апреля, зарегистрировано 87,1 тыс. зараженных COVID-19, выздоровели 7,3 тыс. человек, умерли 794. Владимир Путин объявил нерабочий режим по всей стране до 30 апреля. В субъектах РФ введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Депутат заявил, что в нападении на казанскую школу виноваты «Дэдпул» и «Трансформеры»
Россия
Как получить статус безработного и деньги от государства
Россия
Около семи миллионов россиян не смогут выехать за границу из-за долгов
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.