Глава Башкирии сравнил COVID-19 с фашизмом и назвал Путина «национальным лидером»

Глава Башкирии Радий Хабиров считает, что России удалось «довольно хорошо организовать работу по нераспространению пандемии [коронавируса]» благодаря тому, что в России «высокая степень управляемости» и «мы все объединились под началом очень сильного руководителя, нашего национального лидера, президента Владимира Путина». Такое заявление он сделал на первом международном онлайн-форуме «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии».

С сайта администрации Башкирии

В своем выступлении он также решил сравнить пандемию коронавируса и фашизм: «Не знаю, уместно или не уместно, мы думали, но я могу провести такую параллель — август 1941 года, когда фашистская Германия практически захватила всю Европу и уже вторглась на территорию Советского Союза и победоносно шла первое время, уже в августе 1941 года государства собрались и начали между собой рисовать контуры нового мира, который будет после того, как будет победа. Нам тоже сейчас, на мой взгляд, надо об этом уже поговорить».

По мнению главы республики, «после пандемии мы встретимся с таким немножко другим человеческим обществом, которое станет гораздо более информированным, существенно мобильным и станет очень рефлексивным». «И представьте, что произошло-то на самом деле, буквально за полтора месяца, я говорю о России, но где-то в других странах, может, и пораньше, человек, который считал себя Homo sapiens, он стал объектом охоты и преследования мельчайших микроорганизмов. Человечество запускало ракеты в космос, изучало глубины океанов, а сейчас мы целеустремленно налаживаем наши производства, шьем маски, производим в огромных количествах антисептики. Или, например, человек, который наслаждался свободой, и никто ему не мог указать, что делать и где сидеть, сегодня огромное количество людей сидит в самоизоляции и невероятно устали», — сказал на форуме Радий Хабиров.

Глава Башкирии также решил поделиться со зрителями форума «еще одним наблюдением» про свою супругу: «Моя супруга уже две недели работает как волонтер, ходит по квартирам, раздает продуктовые пакеты. И каждый вечер приходит ко мне и рассказывает, ну, почти каждый вечер это происходит, такие тяжелые истории, в которых оказались наши люди, и как на самом деле им тяжело. Об этом книги писать можно». «Наша задача — сделать элементарное, чтобы люди не голодали. Мы живем в сильной и богатой стране, и, мне кажется, это важно», — добавил Хабиров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.