«КП-Кубань»: в Кущевке по подозрению в изнасиловании задержан член банды «цапков»

В станице Кущевской задержан самый молодой член кровавой банды «цапков» — трижды судимый 25-летний Игорь Майданюк. Как сообщает «Комсомольская правда — Кубань», Майданюк подозревается в изнасиловании 53-летней женщины, его задержали у нее дома. Об этом изданию рассказал источник в правоохранительных органах. 

Znak.com

В станице улицы патрулируют отряды полицейских и добровольцев, следящие за исполнением карантина. Добровольцы, проходя мимо одного из частных домов, услышали крик. Полицейские ворвались в дом и обнаружили насильника вместе со своей жертвой. 

«Он пытался осуществить насильственные действия сексуального характера. Но свой преступный умысел не довел до конца, так как его поймали с поличным сотрудники полиции», — говорит источник издания. 

«Комсомолка» напоминает, что Майданюка задержали после резонансного убийства 12 человек в доме кущевского фермера Сервера Аметова, но выяснилось, что в расправе он участия не принимал. Но нашлись за Майданюком другие грехи: хранение наркотиков, угон машины, избиение станичников. Учитывая юный возраст, его отправили в воспитательную колонию на 4,5 года. 

За прилежное поведение он вышел досрочно в феврале 2013 года, но в 2016 году вновь предстал перед судом. На этот раз — за избиение мужчины, незаконное проникновение в жилище, а также оскорбление полицейского. Ему дали 2 года и 1 месяц общего режима. 

В сентябре 2018 года он вышел на свободу, но надолго не задержался: за кражу угодил в тюрьму на 11 месяцев. 

В пресс-службе МВД по Краснодарскому краю Znak.com пообещали прокомментировать информацию позднее. 

Банду «цапков» возглавлял Сергей Цапок. Группировка орудовала в станице Кущевская в Краснодарском крае с конца 1990-х по 2010 год. Участники банды убили 12 человек, в том числе четырех детей. Суд приговорил Цапка к пожизненному заключению. В 2014 году он скончался в СИЗО от инфаркта, пока ожидал рассмотрения апелляции в Верховном суде.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.