На месторождении «Газпрома», с которого по «Силе Сибири» газ идет в Китай, бунтуют рабочие

«Держат, как свиней! Мы, что, свиньи?!»

На месторождении «Газпрома», с которого по «Силе Сибири» газ идет в Китай, бунтуют рабочие

В соцсетях появился видеоролик с митинга, организованного рабочими-вахтовиками Чаяндинского месторождения «Газпром добыча Ноябрьск» в Якутии. В связи с тем что видео содержит нецензурные выражения, мы не можем опубликовать его непосредственно на сайте.

Yakutia.Info

Как пишет Yakutia.Info, из выкриков митингующих можно выделить суть требований вахтовиков. Первое — их не устраивает качество питания в местной столовой, о чем свидетельствуют выкрики: «Кормят комбикромом!», «Держат, как свиней! Мы, что, свиньи?!». Второе — рабочие интересуются, почему не принимаются должные меры по их защите от коронавирусной инфекции, очаг которой был выявлен среди вахтовиков, работающих на месторождении. «Где карантин! Где маски? Ничего нет! Согнали всех в общаги, все заразу всякую носим!» — кричат вахтовики.

По данным оперативного штаба Якутии по состоянию на 28 апреля, пробы на коронавирус взяты у всех 10,5 тыс. рабочих Чаяндинского месторождения. Результаты пока не готовы. «Но, по предварительным данным, зараженных очень много», — отмечают в оперативном штабе.

Ранее глава Якутии Айсен Николаев рекомендовал недропользователям продлить сроки вахтовых договоров с уже прибывшими на месторождения работниками или заключить контракты на более длительный период с вновь прибывшими.

В оперштабе ЯНАО по борьбе с коронавирусом рассказали о состоянии больных вахтовиков

«Мы сейчас отрабатываем этот вопрос с работодателями. Рекомендуем им завозить работников не на один месяц, как у них это делается, а на три месяца. Либо они продлевают договоры с теми, кто уже работает, либо заключают контракты на три месяца с теми, кто только приехал. Ну, конечно же, после соответствующей проверки», — заявлял Николаев.

В Якутск 24 апреля на лечение в тяжелом состоянии были доставлены двое рабочих с вахтового поселка Чаяндинского месторождения.

Как ранее сообщал Znak.com, по состоянию на 20 апреля в двух больницах Ноябрьска, в ЯНАО, на госпитализации находились 37 сотрудников компании «Газпром добыча Ноябрьск», которых доставили с Чаяндинского месторождения.

А 14 апреля в город с месторождения в Якутии прибыли 23 человека, 10 были госпитализированы в СПИД-центр. У пятерых, по данным оперштаба ЯНАО, подтвердилась коронавирусная инфекция. Из 13 госпитализированных в Ноябрьскую ЦГБ семь — положительных по COVID-19. Все проходят лечение. Тяжелого течения заболевания среди этих пациентов нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.