На Ямале выписан 61 вахтовик из поселка Сабетта

На Ямале выписан 61 вахтовик из поселка Сабетта

Сегодня 61 работник производственных предприятий поселка Саббета выписан из Новоуренгойского обсерватора. Как сообщили в оперативном штабе по профилактике коронавируса, они провели в изоляции 14 дней, как контактные с заболевшими СOVID-19.

Оперштаб в ЯНАО

Две недели пациенты находились под пристальным вниманием медиков, бригады Новоуренгойской центральной городской больницы. Для постояльцев созданы необходимые условия проживания, они обеспечены горячим питанием, санитарно-гигиеническими принадлежностями, медикаментами. Ежедневно у них замеряли температуру и вели контроль самочувствия.

По результатам двукратного тестирования коронавирусная инфекция у этой группы наблюдаемых не обнаружена. Они отправятся домой или продолжат работу — по усмотрению работодателя. Девять медицинских работников вернутся в Сабетту и продолжат оказывать помощь вахтовым рабочим в поселке.

Все две недели вместе с пациентами в обсерваторе находились 10 медицинских работников Новоуренгойской ЦГБ. Они готовы продолжить работу и со следующей группой пациентов. Вот их фамилии: Налимов Михаил Юрьевич — руководитель обсерватора; Угринова Татьяна Ивановна — старшая медицинская сестра; Попова Анна Анатольевна — медицинская сестра; Красулина Евгения Евгеньевна — медицинская сестра; Агайгельдиева Салимат Нурмагомедовна — медицинская сестра; Сулейманова Марина Иминовна — санитарка; Бранштетер Елена Александровна — санитарка; Номендю Лилия Павловна — буфетчик; Алакаева Лиза Акиевна — уборщик; Мыльников Константин Петрович — инженер.

Роспотребнадзор снял ограничения с аэропорта Сабетты, введенные ранее из-за коронавируса

Как сообщалось ранее, с 28 апреля с аэропорта Сабетты сняты ограничения, которые 21 апреля ввела главный санитарный врач по Ямальскому району Светлана Мухлынина. Как сообщили сегодня в окружном оперативном штабе по профилактике COVID-19, в ближайшие дни ожидается, что выработанная совместно с работодателем схема вывоза работников с отрицательным тестом на коронавирус начнет реализовываться.

«Сейчас в лаборатории Салехардской окружной больницы исследуют 1 тыс. 929 проб, отобранных в последние несколько дней медиками ЯНАО у вахтовых работников поселка. Исследованы уже 740 проб, все результаты направляются на верификацию в ФГУЗ „Центр гигиены и эпидемиологии ЯНАО“. По заключению учреждения главным санитарным врачом ЯНАО будет принято решение, кто из сотрудников, прошедших 14-дневный карантин, сможет отправиться домой. Списки выезжающих будут формироваться управлением Роспотребнадзора по ЯНАО совместно с санитарными врачами тех регионов, куда будут прибывать работники», — говорится в сообщении оперштаба.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.