На Ямале выписан 61 вахтовик из поселка Сабетта

Сегодня 61 работник производственных предприятий поселка Саббета выписан из Новоуренгойского обсерватора. Как сообщили в оперативном штабе по профилактике коронавируса, они провели в изоляции 14 дней, как контактные с заболевшими СOVID-19.

Оперштаб в ЯНАО

Две недели пациенты находились под пристальным вниманием медиков, бригады Новоуренгойской центральной городской больницы. Для постояльцев созданы необходимые условия проживания, они обеспечены горячим питанием, санитарно-гигиеническими принадлежностями, медикаментами. Ежедневно у них замеряли температуру и вели контроль самочувствия.

По результатам двукратного тестирования коронавирусная инфекция у этой группы наблюдаемых не обнаружена. Они отправятся домой или продолжат работу — по усмотрению работодателя. Девять медицинских работников вернутся в Сабетту и продолжат оказывать помощь вахтовым рабочим в поселке.

Все две недели вместе с пациентами в обсерваторе находились 10 медицинских работников Новоуренгойской ЦГБ. Они готовы продолжить работу и со следующей группой пациентов. Вот их фамилии: Налимов Михаил Юрьевич — руководитель обсерватора; Угринова Татьяна Ивановна — старшая медицинская сестра; Попова Анна Анатольевна — медицинская сестра; Красулина Евгения Евгеньевна — медицинская сестра; Агайгельдиева Салимат Нурмагомедовна — медицинская сестра; Сулейманова Марина Иминовна — санитарка; Бранштетер Елена Александровна — санитарка; Номендю Лилия Павловна — буфетчик; Алакаева Лиза Акиевна — уборщик; Мыльников Константин Петрович — инженер.

Роспотребнадзор снял ограничения с аэропорта Сабетты, введенные ранее из-за коронавируса

Как сообщалось ранее, с 28 апреля с аэропорта Сабетты сняты ограничения, которые 21 апреля ввела главный санитарный врач по Ямальскому району Светлана Мухлынина. Как сообщили сегодня в окружном оперативном штабе по профилактике COVID-19, в ближайшие дни ожидается, что выработанная совместно с работодателем схема вывоза работников с отрицательным тестом на коронавирус начнет реализовываться.

«Сейчас в лаборатории Салехардской окружной больницы исследуют 1 тыс. 929 проб, отобранных в последние несколько дней медиками ЯНАО у вахтовых работников поселка. Исследованы уже 740 проб, все результаты направляются на верификацию в ФГУЗ „Центр гигиены и эпидемиологии ЯНАО“. По заключению учреждения главным санитарным врачом ЯНАО будет принято решение, кто из сотрудников, прошедших 14-дневный карантин, сможет отправиться домой. Списки выезжающих будут формироваться управлением Роспотребнадзора по ЯНАО совместно с санитарными врачами тех регионов, куда будут прибывать работники», — говорится в сообщении оперштаба.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.