На Южном Урале около заказника задержали поджигателя

Сотрудники ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» задержали поджигателя сельхозугодий. Это произошло в ходе рейдового осмотра территории вблизи Харлушевского заказника в Сосновском районе, сообщили в пресс-службе минэкологии Челябинской области.

из архива ГУ МЧС по Челябинской области

«Сотрудники заметили неустановленного гражданина, поджигающего сухую траву на землях сельхозназначения. Мужчина был задержан, на него составлен протокол. После подсчета ущерба он будет привлечен к ответственности», —пояснили в министерстве.

По словам министра экологии региона Сергея Лихачева, «сейчас есть требования к арендаторам и собственникам земель сельхозназначения, которые должны обрабатывать землю». «Но, к сожалению, иногда мы сталкиваемся с недобросовестными пользователями, которые стремятся не убирать поля, а сначала их поджечь и потом произвести распашку, не соблюдая при этом противопожарные мероприятия. В результате это приводит к природным пожарам, которые распространяются по большой площади. Таким нарушителям грозит максимально суровое наказание, вплоть до уголовной ответственности», — заявил Лихачев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.