Нижегородский губернатор заявил, что COVID-19 в Дивеево принесли паломники

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что вспышка коронавируса в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре была вызвана масштабным паломничеством верующих из разных регионов страны, в том числе с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Об этом говорится на сайте правительства региона

Въезд в село ДивеевоПресс-служба губернатора Нижегородской области

Никитин побывал на пунктах контроля, где на въездах в Дивеево дежурят службы правопорядка, медицинские работники и волонтеры, а также в самом монастыре. 

«В обители соблюдаются все меры безопасности, связанные с разобщением зараженных, контролем состояния тех, кто с ними контактировал. Мы оценили, как соблюдаются требования при оказании медицинской помощи. По итогам консультаций, приняли решение выделить дополнительные машины скорой помощи для транспортировки больных, которым нужна компьютерная томография, в Арзамасскую городскую больницу. Также решено перевезти часть заразившихся в специализированные медицинские учреждения, перепрофилированные с учетом лечения больных коронавирусом и оснащенные необходимым оборудованием. Сам медицинский центр на территории монастыря будет дополнительно обеспечен средствами индивидуальной защиты и дезинфекции», — соощил губернатор. Он также уточнил, что тяжелых пациентов, которым требуется подключение к аппаратам ИВЛ, из числа клира монастыря нет.

Напомним, что у 76 человек на территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря был выявлен коронавирус. «Все заболевшие сестры изолированы и находятся в монастырском медицинском центре под наблюдением врачей, им оказывается квалифицированная медицинская помощь», — заявляла пресс-служба Нижегородской епархии. 

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 93 тыс. 558 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 867 летальных исходов, выздоровели 8 тыс. 456 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.