Путин в новом послании переключился с печенегов на спартанцев

Президент РФ Владимир Путин, обращаясь к россиянам с призывом продолжать соблюдать самоизоляцию, напомнил о примере Спарты, где больных якобы сбрасывали со скалы. О недопустимости человеческих жертв Путин заявил в конце совещания с главами регионов. В одном из прошлых своих посланий он говорил о печенегах и половцах, «терзающих Россию».

Пресс-служба Кремля

«Говорят, что в древней Спарте больных, увечных детей сбрасывали со скалы Тайгет. Правда, сегодня историки, археологи полагают, что это только легенда, миф. Но мы знаем, что общество Спарты действительно было построено на жестких порядках, однако ей это не помогло и она утратила свою государственность», — рассказал президент в обращении к гражданам после совещания с главами регионов. Он добавил, что считает эту историю поучительной.

По словам Путина, отправлять людей на произвол судьбы не в «генетическом коде» россиян.

Ранее президент заявлял о том, что Россия преодолеет коронавирус, поскольку уже справлялась с серьезными испытаниями, такими как печенеги и половцы. Политик Кирилл Шулика обратил внимание, что об этом Путин уже говорил десять лет назад.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.