«Ситуация напряженная…»

Рабочих Чаяндинского месторождения ямальской «дочки» «Газпрома» начнут вывозить из Якутии

Правительство Якутии

Вахтовиков с Чаяндинского месторождения, оператором которого является «Газпром добыча Ноябрьск», начнут вывозить из Якутии в ближайшие дни. Как сообщили сегодня в пресс-центре республиканского правительства в Москве, такие договоренности были достигнуты между главой Якутии Айсеном Николаевым и «Газпромом».

Николаев заявил, что «Газпром» в ближайшие дни начнет вывозить из Якутии вахтовых работников Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, где сложилась неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в связи с распространением коронавируса.

На месторождении расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций «Газпрома», где размещено более 10 тыс. человек. В настоящее время 56 человек находится в больницах Якутии. Ещё 39 работников ранее вывезли на лечение в город Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.

«На прошлой неделе по нашей просьбе силами „Согаза“ на месторождении отобрали пробы у всех, кто там находится. Результатов еще нет, но, по предварительным данным, очевидно, что инфицированных будет много. „Газпром“ готов вывозить людей в регионы, откуда они к нам прибыли, якутян там практически нет. Здоровые работники будут по прилете помещаться в обсерваторы, больные — в инфекционные больницы. Со своей стороны мы оказываем заболевшим всю необходимую помощь, в наших инфекционных больницах находится 56 человек из Чаяндинского месторождения. На территории вместе со специалистами „Газпрома“ работают наши медики и специалисты управления Роспотребнадзора республики», — рассказал Айсен Николаев.

На месторождении «Газпрома», с которого по «Силе Сибири» газ идет в Китай, бунтуют рабочие

Глава Якутии также добавил, что по поручению вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой 30 апреля МЧС начнет разворачивать на территории месторождения мобильный госпиталь.

Ситуация на месторождении напряженная, поскольку ряд бригад, закончивших работу, не могут выехать, разделение на инфицированных и здоровых еще не завершено. По словам Айсена Николаева, на месторождение вылетают руководители подрядных организаций, которые на месте будут решать вопросы с людьми по условиям их пребывания и дальнейшего отъезда.

Напомним, 11 апреля стало известно, что у нескольких работников Чаяндинского месторождения подозрение на коронавирусную инфекцию. По этому поводу глава Якутии обратился к полпреду президента РФ в ДФО Юрию Трутневу, министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко и главе «Газпрома» Алексею Миллеру. В «Газпром добыча Ноябрьске» по предложению главы республики был создан оперативный штаб для принятия мер по локализации возможного очага заражения. А 17 апреля указом главы Якутии на территории Чаяндинского НГКМ был введен карантин, въезд и выезд с территории ограничены для недопущения распространения инфекции.

Как сообщалось ранее, сегодня в соцсетях появился видеоролик с митинга, организованного рабочими-вахтовиками Чаяндинского месторождения «Газпром добыча Ноябрьска» в Якутии. В связи с тем, что видео содержит нецензурные выражения, мы не можем опубликовать его непосредственно на сайте.

На месторождении ямальской «дочки» «Газпрома», дающем газ «Силе Сибири», ввели карантин

Портал Yakutia.Info сообщал, что митингующих не устраивает качество питания в местной столовой, о чем свидетельствуют выкрики: «Кормят комбикормом!», «Держат, как свиней! Мы, что, свиньи?!». Второе — рабочие интересуются, почему не принимаются должные меры по их защите от коронавирусной инфекции, очаг которой был выявлен среди вахтовиков, работающих на месторождении. «Где карантин! Где маски? Ничего нет! Согнали всех в общаги, все заразу всякую носим!» — кричали вахтовики.

По данным оперативного штаба Якутии по состоянию на 28 апреля, пробы на коронавирус взяты у всех 10,5 тыс. рабочих Чаяндинского месторождения. Результаты пока не готовы. «Но, по предварительным данным, зараженных очень много», — отмечали в оперативном штабе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Активисты движения «НЕТ!» попробуют через суд отменить итоги голосования по Конституции
Россия
В ОНФ предложили отделить поворот от проезда перекрестка на красный свет
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин высказался о деле журналиста Ивана Сафронова
Россия
За сутки в России зафиксировано 6635 новых случаев заражения коронавирусом
Россия
Главу департамента здравоохранения Томской области уволили за фото мешков с трупами
Россия
В Башкирии убит 100-летний ветеран Великой Отечественной войны
Россия
СМИ: в Новосибирской области восьмиклассник зарезал завуча
Россия
Навальный не захотел поддерживать Ивана Сафронова из-за его работы в «Роскосмосе»
Россия
На Байконур доставят медицинский отряд из-за вспышки коронавируса
Россия
После задержания Сергея Фургала обыски прошли у пятерых членов ЛДПР в Хабаровске
Россия
На Сахалине найдено тело пропавшей восьмилетней девочки. Ее убили
Челябинск
Суд удовлетворил ходатайство экс-вице-губернатора Сандакова об УДО
Россия
Более 60% россиян заявили, что их благосостояние ухудшится в 2020 году
Россия
В Петербурге капитан ФСБ получила условный срок за разглашение гостайны
Россия
ВОЗ ожидает возврата ограничений в России из-за коронавируса
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал
Россия
«Известия»: в деле Сергея Фургала могут появиться миллиардные хищения
Россия
ТАСС: банковские счета журналиста Ивана Сафронова и его родственников заблокированы
Россия
Паспорта участников онлайн-голосования по поправкам к Конституции РФ опубликованы в Сети
Россия
В Москве скончались еще 28 человек с коронавирусом
Схиигумен Сергий
Екатеринбург
Схиигумен Сергий заявил, что патриарха и Екатеринбургского митрополита нужно лишить сана
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно