Следующее заседание Тюменской облдумы пройдет заочно и без трансляции

Следующее заседание Тюменской облдумы пройдет заочно и без трансляции

Депутаты Тюменской облдумы в четверг, 30 апреля, проведут заочное голосование вместо полноценного заседания Заксобрания. Это связано с введенным в Тюменской области режимом повышенной готовности, рассказали Znak.com в пресс-службе думы. Трансляции голосования и обсуждения вопросов не будет.

Спикер Тюменской облдумы Сергей КорепановZnak.com

«У нас сейчас все заседания комитетов проходят заочно. Депутаты в разных городах дистанционно работают. Им рассылают информацию, они на месте уже принимают решение, рекомендуют те или иные вопросы к принятию. Точно так же будет и с заседанием. Трансляции заседания не будет, потому что и депутатов в зале не будет», — рассказали в пресс-службе.

По всем вопросам депутаты примут решения заочно, о них пресс-служба обещает сообщить, предоставив комментарий спикера думы Сергея Корепанова. 

В повестке заседания думы 31 вопрос, среди которых обязательный отчет губернатора Тюменской области Александра Моора «об оценке качества оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания» региона за 2019 год, годовые отчеты уполномоченного по правам человека Сергея Миневцева, тюменского пенсионного фонда, фонда соцстраха, поправки в закон о патентной системе налогообложения, куда может попасть животноводство, услуги фотолабораторий, выращивание трав, забой и транспортировка скота, услуги поваров на дому.

Также в повестке — поправки в административный кодекс Тюменской области, расширяющие список работ, которые можно проводить в «час тишины» — с 13 до 15 часов.

Теперь депутатам не нужно даже ходить на заседания. Сегодня — в Тюменской области, скоро — по всей России

Режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса введен в Тюменской области с 18 марта. Закрыты все ТРЦ, развлекательные заведения, парикмахерские, салоны красоты, ателье и ряд других предприятий, площади, набережная, скверы и парки. Рестораны, общепит и магазины электроники работают в режиме доставки продукции. По-прежнему работают только продуктовые магазины и аптеки. С 3 апреля в Тюменской области введена всеобщая самоизоляция: из дома рекомендуется выходить только в крайнем случае: в ближайший магазин за продуктами, выгулять домашнее животное, в аптеку. С 13 апреля более 8 тыс. предприятий разрешили работать с условием, что на производстве будут соблюдаться все санитарные правила: измерение температуры на входе, обработка помещений, спецтранспорт для сотрудников, который потом дезинфицируется, и так далее. Также бизнесу рекомендовали за свой счет раз в месяц проверять сотрудников на коронавирус: эта услуга в Тюменской области стоит от 2,8 тыс. рублей («Доктор Арбитайло») до 3,1 тыс. рублей (клиника «Мать и дитя») за тестирование одного человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В СК вызвали мать студента-самоубийцы, который учился вместе с казанским стрелком
Россия
В Новосибирске прошел турнир по скоростной копке могил «Могильный беспредел»
Россия
Сын Сергея Фургала будет баллотироваться в Госдуму
Россия
Кремль обозначил результат, которого Дегтярев должен достичь на выборах губернатора Хабаровского края
Россия
Омская школа удалила призыв к родителям участвовать в праймериз ЕР
Россия
Экс-премьер ДНР Александр Бородай пойдет в Госдуму от Ростовской области
Россия
Дочь Сергея Шойгу заявила, что может работать на заводе, но ее смущает низкий КПД
Россия
Коммунист Бондаренко заявил, что готов выдвинуться на выборы в Госдуму по округу Володина
Россия
Иван Ургант согласился «торжественно закрыть» свое шоу после требований Жириновского
Россия
В Минпросе РФ объявили о налоговом кешбэке за отдых детей в летних лагерях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.