Единороссы просят Артюхова увеличить «кочевые» самым незащищенным тундровикам

Председатель Заксобрания Ямала Сергей Ямкин вместе с коллегами по фракции «Единой России» в окружном парламенте направил обращение на имя губернатора Дмитрия Артюхова. Как сообщили сегодня в региональном отделении партии, в нем Ямкин предложил увеличить в два раза так называемые «кочевые» для представителей коренных малочисленных народов Севера на время пандемии по коронавирусу.

Сергей ЯмкинInstagram

«Мы, как и наша страна, как и весь мир, находимся под давлением последствий пандемии коронавируса и связанного с этим экономического спада. В такие сложные моменты нет места истерике. Важно спокойно и поступательно выстраивать систему поддержки жителей и сохранения региональной экономики. Некоторые решения приходится принимать буквально „на ходу“. Поэтому важно постоянно оценивать ситуацию, эффективность и достаточность принимаемых мер, — написал в своем Instagram спикер Ямкин. — Партия „Единая Россия“ в Ямало-Ненецком автономном округе предлагает предусмотреть меры поддержки жителям, ведущим традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера. Такое решение было принято вчера на совещании в региональном отделении партии».

За сутки в регионах «тюменской матрешки» выявили 58 новых зараженных коронавирусом

Он пояснил, что сейчас у кочевников важный период. Они начинают длительное каслание на Север: «Необходимо запастись продуктами, топливом, хозяйственной утварью. Кроме того, в период сложной эпидемиологической ситуации в поддержке нуждаются пенсионеры и семьи с несовершеннолетними детьми. Мы предлагаем сделать акцент на этих категориях. Хорошей и своевременной помощью может стать единовременная выплата дополнительных „кочевых“. Действовать необходимо оперативно».

В региональном отделении «Единой России» уточнили, что в обращении представлены конкретные меры для недопущения развития негативных сценариев.

«Проведение традиционных Дней оленеводов в текущем году было отменено. При этом граждане, ведущие традиционный образ жизни, утратили возможность получить определенный доход, который получали ранее при участии в праздниках „День оленевода“, и были лишены сложившегося порядка подготовки к периоду летнего каслания», — говорится в официальном письме на имя главы региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.