УФАС нашло нарушение при закупке в учреждении челябинского депутата

Челябинское управление ФАС России выявило нарушение законодательства о контрактной системе в закупке ОБУ «Региональный центр спортивной подготовки по конькобежному спорту имени Лидии Скобликовой». Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, речь идет об аукционе на выполнение огнезащитной обработки здания дворца «Уральская молния». Начальная цена закупки — 3,9 млн рублей.

Znak.com

«С жалобой в антимонопольную службу обратилось ООО „Паритет“ (Челябинск). Компания указала, что аукционная комиссия неправомерно отклонила ее от участия по причине отсутствия в составе заявки сведений о стране происхождения товара, — сообщили в пресс-службе УФАС по региону. — Всего на участие в аукционе потупило три заявки. Однако только заявка ООО „Вектор“ была признана соответствующей требованиям документации».

Заказчик заявил, что аукционная комиссия требовала указать страну происхождения товара по всем 29 позициям технического задания. При этом, как установила антимонопольная служба, победитель торгов также не указал информацию по каждой позиции товара.

«Челябинское УФАС России предписало не заключать контракт, отменить протоколы, внести соответствующие изменения в документацию, а также сообщить участникам о возможности заново подать заявку», — отметили в ведомстве.

Отметим, ОБУ «Региональный центр спортивной подготовки по конькобежному спорту имени Лидии Скобликовой» руководит депутат Челябинской городской думы Денис Лапотышкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.