В Челябинске списанную форму скорой помощи выкинули на контейнерную площадку

Власти Челябинска подтвердили факт нарушений при утилизации медицинской спецодежды, сваленной в кучу на одной из контейнерных площадок в Металлургическом районе. Компании-подрядчику будет выставлена претензия, говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

«Подслушано ЧМЗ» / «ВКонтакте»

«По сигналу, поступившему от пользователей соцсетей о том, что на контейнерной площадке в Металлургическом районе складирована гора спецодежды, принадлежащей станции скорой медицинской помощи, на место оперативно выехали специалисты станции, — говорится в сообщении. — Действительно, факты подтвердились. По инвентарным номерам мы проверили эту спецодежду, оказалось, что это списанная еще в прошлом году форма сотрудников скорой. На прошлой неделе она была передана ООО „Челябинский рабочий“ для утилизации согласно заключенному договору. Почему условия договора были не выполнены, организация пояснить не смогла, впрочем, как и не подтвердила факт инцидента».

При этом в мэрии Челябинска говорят, что мягкий инвентарь был списан в 2019 году и подлежал утилизации в апреле 2020 года. В адрес фирмы, которая по договору осуществляет услуги по вывозу и утилизации инвентаря ССМП, готовится претензия. То, что было обнаружено на контейнерной площадке, переместили обратно на склад для дальнейшей утилизации по всем правилам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.