В Челябинской области в доме престарелых — коронавирус: в группе контактов 250 человек

В Верхнеуральске в местном доме-интернате для престарелых у сотрудницы выявлен COVID-19. Об этом сообщил главный врач районной больницы Верхнеуральска Максим Полинов. Это произошло во время массовой проверки сотрудников соцучреждений, которые ушли на превентивный карантин.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В ходе обследования сотрудников выявили один положительных результат, сотрудница была госпитализирована в госпитальную базу первой горбольницы, проведено обследование лиц первичного контакта, это родственники. Сейчас проводится обследование сотрудников и жителей интерната. Всего предстоит провести 250 исследований, — сообщил Полинов. — Это третий случай коронавируса в районе».

Как ранее сообщал Znak.com, в Челябинской области уже были случаи заражения COVID-19 сотрудниками социальных учреждений. Так, в Троицке заболевшая коронавирусом сестра-хозяйка интерната для умственно-отсталых детей заразила сотрудницу и воспитанника. Похожая ситуация — Магнитогорске, где заболели две сотрудницы детского интерната. 

Все учреждения закрыты на карантин, сотрудники проживают вместе с подопечными в одном здании.

Напомним, в Челябинской области на 27 апреля выявлено 413 случаев COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.