В Екатеринбург ночью прилетит четвертый самолет РМК с тестами на антитела и масками

В Екатеринбург сегодня ночью прибудет четвертый рейс со средствами защиты для врачей, а также с тестами на антитела, оплаченными главой Русской медной компании Игорем Алтушкиным. Как рассказал Znak.com источник, на борту самолета будет 110 тыс. тестов, еще 900 тыс. масок, 65 тыс. защитных костюмов, 15 тыс. перчаток и 480 очков для врачей Свердловской и Челябинской областей.

Яромир Романов / Znak.com

Как и грузы с предыдущих бортов, все защитные средства будут разделены между минздравами двух уральских регионов, а затем переданы в больницы, где лечат пациентов с коронавирусом.

Кроме того, в Екатеринбург должна прибыть машина из Москвы с дополнительными средствами защиты стоимостью 20 млн рублей. На ней привезут 30 тыс. респираторов, тысячу термометров, тысячу костюмов, 200 тыс. перчаток.

Всего РМК привезет из Китая более 100 тонн медицинских принадлежностей, необходимых при пандемии COVID-19. Общая стоимость грузов — 5 млн долларов США. Эти деньги выделил глава РМК Игорь Алтушкин. Доставку — 650 тыс. долларов США — оплатил глава компании «Сима-ленд» Андрей Симановский. Еще на одном самолете, который должен прилететь на Урал 5 мая, прибудут закупленные Алтушкиным аппараты искусственной вентиляции легких.

Пандемия коронавируса была объявлена ВОЗ в марте этого года. В мире заболели уже более 3 млн человек. В России на сегодняшний день зарегистрировано 93,6 тыс. случаев коронавируса, умерли 867 человек, выздоровели 8456 человек. В Свердловской области заболели уже 539 человек, вылечились 108, умер один пациент. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.