В Екатеринбурге акция «Бессмертный полк онлайн» начнется вечером 9 мая

В Екатеринбурге акция «Бессмертный полк» в новом формате, введенном из-за пандемии коронавируса, пройдет 9 мая в 19:00. Как заявил координатор акции в городе Валерий Басай на пресс-конференции, участники акции могут выйти на балконы с портретами своих родственников-ветеранов, а водителям предложили разместить портреты в окнах машин и в этот час посигналить в знак поддержки. По его словам, выйти на балконы смогут те участники акции, которые не могут загрузить фотографии своих родных в интернет на специальную платформу, например пожилые люди и маленькие дети.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Акция будет проходить в таком формате по всей России. Кроме того, в 19:00 телеканалы и радиостанции могут синхронно включить песню «День Победы».

Очные мероприятия в этом году решили не проводить даже в малых городах региона, где пока нет случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Ранее пресс-служба федерального оргкомитета акции сообщала, что трансляция акции пройдет более чем на 200 медиаэкранах Москвы, в online-кинотеатре OKKO и на портале «Бессмертного полка России». Сейчас создается единая база данных, из которой автоматически сформируется видеоряд из фотографий участников Великой Отечественной войны и их родственников с символикой акции. Заполнить соответствующую форму можно на сайте одной из партнерских площадок: сайте «Бессмертного полка России», сайте проекта «Банк памяти», а также через мини-сервисы Mail.ru в приложениях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

В Свердловской области, как и в других регионах России, сейчас действует режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса. За нарушение режима предусмотрены штрафы от 3 до 5 тыс. рублей. В майские праздники в области также будет действовать масочный режим. В регионе подтвердились уже 539 случаев заболевания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.