В Госдуму внесут законопроект о наказании для чиновников за оскорбления

«Чтобы не кружилась голова от возможностей»

В Госдуму внесут законопроект о наказании для чиновников за оскорбления

В Госдуму в ближайшее время внесут на рассмотрение законопроект, который устанавливает для чиновников штрафы за оскорбления. Как рассказал заместитель секретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Александр Хинштейн, членами ЕР «разработаны поправки в КоАП РФ, которые устанавливают новую часть к статье „Оскорбление“». 

С сайта Госдумы России

«И мы прописываем [в поправках], что в случае, если оскорбление совершено лицом, замещающим государственную или муниципальную должность, то наказание совершенно отдельное. Не только крупный штраф, но и лишение права работать. Вчера на заседании правительственной комиссии по законопроектной работе наш законопроект был одобрен, официальный отзыв правительства ждем», — рассказал Хинштейн в эфире «Вести FM». Он указал, что с чиновников должен быть особый спрос, так как «нет неприкасаемых». По словам замсекретаря генсовета правящей партии, такие поправки к КоАП РФ нужны, чтобы у чиновников «не кружилась голова от возможностей».

Хинштейн также рассказал, что при первом правонарушении чиновников предлагается дисквалифицировать с их места работы на срок до года, при повторном — на срок до двух лет. Чиновников также предлагается наказывать штрафами в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, при повторном правонарушении — штрафами от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.

Напомним, с 2019 года в России действует закон об оскорблении власти. 22 апреля по нему впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (глупец). После этого россияне запустили в соцсетях флешмоб в поддержку Картыжева. В нем приняли участие тысячи человек. Интернет-пользователи были возмущены судебным решением, они писали посты, в которых повторялась фраза с упоминанием Путина. Участники флешмоба высказывали мнение, что только «сказочный *******» мог подписать закон об оскорблении власти, чтобы под угрозой штрафов заставить граждан уважать себя. Добавим, что ¾ всех обвинительных постановлений по делам об оскорблении власти были связаны с проявлением неуважения к президенту России Владимиру Путину, сообщали в «Агора».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.