«Чтобы не кружилась голова от возможностей»

В Госдуму внесут законопроект о наказании для чиновников за оскорбления

В Госдуму в ближайшее время внесут на рассмотрение законопроект, который устанавливает для чиновников штрафы за оскорбления. Как рассказал заместитель секретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Александр Хинштейн, членами ЕР «разработаны поправки в КоАП РФ, которые устанавливают новую часть к статье „Оскорбление“». 

С сайта Госдумы России

«И мы прописываем [в поправках], что в случае, если оскорбление совершено лицом, замещающим государственную или муниципальную должность, то наказание совершенно отдельное. Не только крупный штраф, но и лишение права работать. Вчера на заседании правительственной комиссии по законопроектной работе наш законопроект был одобрен, официальный отзыв правительства ждем», — рассказал Хинштейн в эфире «Вести FM». Он указал, что с чиновников должен быть особый спрос, так как «нет неприкасаемых». По словам замсекретаря генсовета правящей партии, такие поправки к КоАП РФ нужны, чтобы у чиновников «не кружилась голова от возможностей».

Хинштейн также рассказал, что при первом правонарушении чиновников предлагается дисквалифицировать с их места работы на срок до года, при повторном — на срок до двух лет. Чиновников также предлагается наказывать штрафами в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, при повторном правонарушении — штрафами от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.

Напомним, с 2019 года в России действует закон об оскорблении власти. 22 апреля по нему впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (глупец). После этого россияне запустили в соцсетях флешмоб в поддержку Картыжева. В нем приняли участие тысячи человек. Интернет-пользователи были возмущены судебным решением, они писали посты, в которых повторялась фраза с упоминанием Путина. Участники флешмоба высказывали мнение, что только «сказочный *******» мог подписать закон об оскорблении власти, чтобы под угрозой штрафов заставить граждан уважать себя. Добавим, что ¾ всех обвинительных постановлений по делам об оскорблении власти были связаны с проявлением неуважения к президенту России Владимиру Путину, сообщали в «Агора».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.