В Казани задержан ректор, который выдумал в вузе деканат, чтобы получать зарплату

В Казани по подозрению в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ) и служебном подлоге (часть 2 статьи 292 УК РФ) задержан 49-летний ректор Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ) Сергей Юшко. Об этом сообщает региональное управление СКР.

Znak.com

По версии следствия, Юшко работал в 2004–2017 годах в инновационно-производственном технопарке «Идея» в режиме полной занятости, а также числился на полной ставке заведующим кафедрой инженерной и компьютерной графики и деканом факультета «Иновационных технологий» КНИТУ. «В настоящее время установлено, что фактически данного деканата не существовало и его функции выполняло другое подразделение в качестве дополнительной нагрузки», — говорится в сообщении. 

По предварительным данным, подозреваемый незаконно получил заработную плату на сумму более 7 млн рублей.

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении Юшко меры пресечения в виде заключения под стражу.

Разоблачить ученого-афериста смогли сотрудники СКР совместно с ФСБ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.