В Нефтеюганске будут судить кассира, которая украла у банка ₽59 млн

В Нефтеюганске прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении у коммерческого банка 59 млн рублей и передала материалы дела в суд для рассмотрения по существу. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО, фигуранке дела — бывшему кассиру-контролеру, которая работала в банке и украла из него многомиллионную сумму, — по статьям 160 УК РФ («Присвоение вверенных денег») и 174.1 УК РФ («Легализация доходов, добытых преступным путем») грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

Znak.com

По версии следствия, с февраля по июль 2019 года злоумышленница, работая кассиром-контролером отдела кассовых операций дополнительного офиса одного из тюменских банков, украла из загруженных кассет банкоматов в общей сложности 59 млн рублей.

В ХМАО арестована кассир одного из банков за хищение почти 5,7 млн рублей

С целью сокрытия источников преступного происхождения похищенных денег женщина зачисляла их на виртуальный электронный счет на торговой платформе онлайн инвестиций, совершала с ними финансовые операции, а после переводила суммы на свою банковскую карту и тратила на личные нужды.

Об этом преступлении стало известно в конце июля прошлого года. Тогда в пресс-службе УМВД округа сообщали о хищении в Нефтеюганске бывшим сотрудником банка лишь 5,7 млн рублей и возбужденном уголовном деле о растрате.

В прокуратуре ХМАО сегодня говорят о пропаже именно 59 млн рублей, из которых 10,5 млн рублей подозреваемая успела легализовать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.