В поликлинике Нягани охранник заразил медработников коронавирусом

Власти ХМАО впервые сообщили об одном из очагов инфекции в Нягани, где за последнюю неделю зарегистрировано 15 больных коронавирусом. Как рассказал на заседании регионального штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский, очаг выявлен в Няганской городской поликлинике. По его словам, заражение медиков произошло от охранника, который там работает.

Znak.com

Сколько в итоге сотрудников больницы заражено, он не уточнил. Также не уточнено, как заразился сам охранник. Позже удалось узнать, что речь идет о пяти сотрудниках больницы, в числе которых один врач.

По словам Алексея Добровольского, произошедшее в Нягани — пока единственный случай возникновения очага инфекции в медицинских организациях.

Губернатор поинтересовалась, какие меры необходимо предпринять, чтобы обезопасить в больницах не только медиков, но и обслуживающий персонал.

В Югре развивается новый очаг заражения. Роспотребнадзор пока не комментирует ситуацию

Добровольский сообщил, что сегодня в госпиталях организовано проживание медицинских и других работников медучреждений, которые оказывают помощь только группе больных с COVID-19. По его словам, на ближайшем заседании правительства будет предложено поддержать решение по организации питания и проживания врачей и сопутствующего персонала в больницах и близлежащих гостиницах.

Он также отметил, что сегодня обеспечено тестирование всех медицинских работников, которые оказывают помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Всего эту помощь оказывают 1184 медицинских работника.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.