«Светя другим, сгораю сам»

В Санкт-Петербурге организовали стену памяти погибшим медикам

В Санкт-Петербурге на Малой Садовой улице напротив здания комитета по здравоохранению организовали стену памяти медицинским работникам, погибшим во время пандемии коронавируса. Цветы к портретам скончавшихся медработников и врачей возложили гражданские активисты и депутат Законодательного собрания Максим Резник. 

Со страницы Максима Резника на Facebook

Как рассказал Znak.com депутат, идея почтить память медиков принадлежит активистке, главе некоммерческого партнерства «Серебряная роза» Ирине Масловой. В Facebook она опубликовала пост с призывом приносить цветы к забору, где наклеены фотографии погибших, или заказать доставку. 

«‘’Светя другим, сгораю сам’’ — это всегда было о медиках. Когда-то в детстве я хотела стать врачом, как моя мама. Врачом я не стала. Мамы уже нет. И сегодня не про нас, не про политику. Сегодня про тех медиков, кто погиб на этой войне. Про то, что память о них должна жить в моем и вашем городе», — написала Маслова на своей странице в Facebook.

На импровизированной стене 9 фотографий. Ранее комитет по здравоохранению города сообщал, что не все из указанных медработников скончались из-за коронавируса или не все из них заразились на работе. 

Согласно постановлению правительства Петербурга, медицинским работникам, заразившимся коронавирусной инфекцией при оказании помощи больным, должны выплатить по 300 тыс. руб. Если в результате заражения медик получил инвалидность — 500 тыс. руб. Если умер, его семья получит 1 млн рублей.

Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге зафиксировали 3 тыс. 436 случаев заражения COVID-19. Умерло 27 человек. Выздоровели 544 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.