В Югре прокладка трубы привела к размыванию дороги и разрушению дорожного полотна

В ХМАО водители сообщили о разрушении дорожного полотна на оживленной трассе — за городом Советским в сторону Ханты-Мансийска. На видеоролике с места событий, которое появилось в социальных сетях, виден провал асфальтового покрытия по всей ширине дороги и пробки из автомобилей.

«Поверх трубы вода пошла, вон труба выглядывает. Надо было потихоньку спускать», — говорит один из очевидцев. «Ага, поэтому и промыло. Труба не справляется», — замечает другой. Вода могла скопиться из-за сильного дождя, который прошел накануне.

Директор департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО Константин Гребешок рассказал Znak.com, что 27 апреля на участке реконструкции автомобильной дороги Советский — Ловинское — Четвертый пусковой комплекс, при укладке водопропускной трубы произошел размыв земляного полотна. «В течение часа размыв был устранен. Акцентирую внимание: это участок в реконструкции, на нем ведутся работы», — пояснил он.

Также Гребешок уточнил, что вода скопилась из-за таяния снега. По его данным, движение на трассе уже восстановлено.

Реконструкцию данного участка ведет компания из Советского «Ремдострой», которая выиграла тендер на 1,8 млрд рублей. Финансирование работ ведется за счет межрегиональной программы «Сотрудничество».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.