ВЦИОМ: 60% россиян поддерживают введение жестких ограничений при борьбе с коронавирусом

60% россиян поддерживают введение жестких ограничительных мер в целях борьбы с распространением коронавируса. Чаще за это выступают респонденты старше 60 лет (70%). 25% опрошенных выступают за введение мягких мер, снижающих негативные последствия для экономики. Эта доля выше среди 18-24-летних (34%). Таковы данные опроса ВЦИОМ, размещенные на сайте организации. 

Znak.com

Говоря о страхах, связанных с коронавирусом, половина россиян в равной степени опасаются как потери работы, дохода, так и заболевания кого-то из членов семьи (48%). Треть россиян сообщают, что опасность болезни для них более значима (33%), чаще об этом сообщают молодые люди (18-24 лет — 41%) или старшее поколение (старше 60 лет — 44%). О том, что они больше опасаются потери дохода или работы, сообщили 16% россиян.

Половина россиян считают, что ограничительные меры (режим самоизоляции, ограничения передвижения) в их регионе будут сняты в течение мая (50%). Каждый четвертый предполагает, что это случится, скорее, в июне (25%).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.